Яблочное повидло
Яблоки без сердцевины - 3.2 кг.
Сахар - 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
Вода - 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
2 часа 20 минут
БЖУ на 100 г: 0.4 / 0 / 65
Количество калорий: 250 ккал
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ароматные травы (розмарин, орегано, тимьян)
Кокосовое молоко / кокосовые сливки - 150 мл
Куриный бульон или вода - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло или гхи
Семечки для подачи
Как готовить:
Подготовьте тыкву: мойте, нарезайте и выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом или растопленным гхи, добавьте ароматные травы, чеснок, и немного соли. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-60 минут.
После запекания, тыкву прокалываем в пюре с небольшим количеством воды или куриного бульона.
Добавьте к тыкве куриный бульон (или воду) и кокосовое молоко (или сливки) и регулируйте консистенцию
Клюквянка
1 кг клюквы, стакан сахара, 1 литр водки, настаивать 1 неделю в тёмном месте
Мой восьмидесятидевятилетний дедушка, крестьянин с золотыми руками и ветеран Сталинграда и Курской дуги, переезжая в Петербург, оставил свой образцовый самогонный аппарат на антресолях в Нижнем Новгороде. Впрочем, он и сегодня время от времени пугает маму терпко пахнущими стеклянными банками с брусникой и клюквой на полках дачного холодильника. Он и рассказал мне рецепт крепкой клюквянки.
Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите конц
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Тёплое молоко - 260 мл
Сахар - 6 столовых ложек
Дрожжи - 2 чайные ложки (без горки)
Сливочное масло - 50 г + ещё 50 г для смазывания
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Для приготовления теста в тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть липким, но не слишком жестким.
Смажьте чашу маслом и поместите тесто в нее, затем оставьте его в теплом месте на час.
Как только тесто поднимется, разделите его на 9 частей. Раскатайте каждый кусок, смажьте его мягким сливочным м
Стейки из капусты с курицей
Капуста
Куриные бёдра или голени
Растительное масло
Сметана
Соевый соус
Соль/специи (по вкусу, у меня: паприка/куркума/сухой чеснок)
#горячее#второе / 1 час
БЖУ на 100 г: 13.4 / 4.3 / 3.2
Количество калорий: 107.1 ккал
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!