Мандариновая настойка с водкой 📝Ингредиенты: Мандарины 10 шт. Водка 0,5 мл. Сахар 200 гр. 📝Как приготовить: Очистите мандарины, отдельно отделите цедру, отдельно мякоть. Положите мякоть пяти мандаринов в стеклянную банку, добавьте цедру 10 мандаринов, залейте водкой объемом 0,5 мл. Уберите в темное место на 7 дней при комнатной температуре. Приготовьте мандариновый сироп. Положите мякоть 5 мандаринов в сотейник, добавьте 200 гр сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания. Уберите с огня и раздавите мандарины, чтобы получить их сок. Затем процедите сироп, остудите и уберите в банку на 7 дней в холодильник. Через 7 дней процедите настойку и добавьте туда наш
📝Курица в духовке 📝Ингредиенты: Курочка 3 шт по 700гр. Свежемолотый перец 1 ч.л Сушеный чеснок 1 ч.л Кориандр 2/3 ч.л Крупная морская соль 2 ч.л Растительное масло 2 ст.л 📝Как готовить: Разделываем курочек по грудной кости, и придавливаем, чтобы получить ровную форму. Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или отрезаем. Запекаем в духовке на режиме верх-низ при температуре 180 градусов в течение 1 часа. По желанию, за 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом. Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
00:18
Курица в духовке
252 просмотра
Жульен с курицей и грибaми 📝Ингредиенты: 500 гр куриного филе 300 гр грибов 200 гр сыра 1 репчатый лук 50 гр сливочного масла 50 мл растительного масла 1/5 ст л муки 800 мл молока Соль, чёрный перец,, мускатный орех по желанию 📝Как готовить: Мелко нарезаем мясо, грибы и лук. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавл
Жареная картошка по-деревенски 📖 Ингредиенты: Картофель 1кг. Соль Молотый кориандр 1/2 чл Паприка 1/2 чл Сушеный чеснок щепотка Молотый черный перец Растительное масло 3 ст.л. Сливочное масло 50г. Чеснок 3 зубка Пармезан по желанию 👩‍🍳 Приготовление: Мыть и резать картофель на 4 части. Затем добавляем специи, сушеный чеснок, паприку, соль, травы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и запекаем при 200 градусах в течение 20-25 минут. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем горячую картошку. Посыпаем немного пармезаном сверху и отправляем снова в духовку на 15 минут. Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Курочка на праздничный стол 📖 Ингредиенты: Курица-1,5-2кг. Для маринада: Греческий йогурт 2 ст/л Томатная паста 1 ч/л. Лимонный сок 1 ч/л. Чеснок- 3 зубчика Соль Красный перец, черный перец Подсолнечное масло 3 ст/л. Картофель Болгарский перец Баклажан Помидоры Красный лук Чеснок Соль, чёрный перец Красный перец Итальянские травы Масло грецкого ореха Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Яблоки в кляре 📝Ингредиенты: 2-3 яблока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 100 мл. молока 100 гр. муки щепотка соли мёд для подачи 📝Как приготовить: Смешайте яйцо, сахар, молоко и соль. По желанию добавьте корицу. Добавьте муку и размешайте до однородной массы. При необходимости добавьте молоко или муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Нарежьте яблоки кольцами, вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца. Обмакните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон в масле (или без). Подавайте с мёдом. Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
00:29
Яблоки в кляре
194 просмотра
Сметанник 📖 Ингредиенты: сметана 10%-1100гр.(можно взять более жирную) крахмал кукурузный-40гр. яйца-5шт. сахарная пудра-50гр. шоколад-100гр. молоко-30гр. малина-230гр.(ягоды можно взять любые) 👩‍🍳 Приготовление: 1. В глубокой чаше соединить сметану, яйца, крахмал, сахарную пудру. 2. Взбить до однородной массы венчиком или миксером. 3. Перелить в форму для запекания, у меня силиконовая. Если у вас обычная, то застелите пергаментом. 4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 60 минут. Когда середина стала плотной, тогда он готов. Проверить это можно пальцем или слегка потрясти сметанник, он не должен быть жидким. 5. Сразу не вынимать из духовке, выключить ее и дать ему в
00:59
Сметанник
121 просмотр
Макаронные гнёзда с фаршем и грибами на сковородке Быстрый, но великолепно вкусный ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой, но результат выше всяких похвал. 📝Ингредиенты: Фарш (смешанный свино-говяжий) - 400 г Макаронные гнезда - 1 упаковка Соль, перец, паприка - по вкусу Вода - 400 мл Сливки 20% - 200 мл Твёрдый сыр - 60 г Грибы - 200 г Сыр пармезан - 10 г Зелень (петрушка, укроп)- по вкусу Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Показать ещё