Закреплено
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Отмените шабаш! Узнав, что на 31-е марта в Кремле запланировано адское шоу «Властелин тьмы», написал в Кремлёвский дворец несколько строк: Господа, я прекрасно понимаю, что мне никто не ответит, но не высказаться я не способен. Я также прекрасно понимаю, что вы обычные коммерсанты и преследуете цель наживы и обогащения, но на фоне только что произошедшей с концертной деятельностью трагедии, объявленного в стране траура как можете вы продавать билеты на сатанинское шоу какой-то там «Конкорд Оркестры» в дни Великого Поста, в самом центре русской веры, среди соборов Кремля, которые непременно станут безмолвно вас упрекать в святотатстве? Неужели вы хотите окончательной катастрофы, отступлени
Евангелие от Иоанна 3 глава стихи 16-21.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Находишься ты на работе? Проговаривай шепотом молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и не пустословь, иначе, кроме себя, причинишь вред и другим. Вместо того чтобы терять время, говори молитву.
Архимандрит Ефрем Филофейский.
591006456751

ПРОСТО РАИСА

ИСИХАЗМ (СЛОВО - 6) Началом всех начал есть погруженность в богослужебную жизнь Церкви. Это лучшее училище молитвы и главное хранилище Предания, источник правильных мыслей, целостная мировозренческая модель заключенная в поэтическую форму. Тот кто знает, понимает, любит и молится по богослужебным текстам не имеет нужды в чтении книг по православной догматике. Вся полнота богословия, догматы веры, священная история заключена церковной службе. Богослужебные тексты - это мерило по которым можно исправлять тексты богословские. После засилья в православном богословии католической схоластикой начавшегося с Петра Могилы и продолжающегося до сих пор, богослужебные тексты - единственная область кото
Непрестанно творите молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» с силой, ревностно, любовью. Только так можно укрепиться душевно. Любыми способами избегайте праздных слов, ибо они расслабляют душу, и лишают ее сил.
Старец Ефрем Филофейский.
Школа изучения Псалтири. 3 занятие. 2 Псалом. Священник Валерий Сосковец
  • Класс
Молись Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и Чудотворец Господь простит множество наших грехов. Молитва дает мир и радость по Богу.
Архимандрит Ефрем Филофейский.
Во время Великого поста мы читаем дивную молитву святого преподобного Ефрема Сирина, каждое слово которой имеет большое значение для понимания того, что должно с нами произойти в течение Великого поста, от каких пороков мы должны освободиться и какие добродетели приобрести. И начинается молитва с того, что мы просим Господа избавить нас от праздности. А что такое праздность? Если праздность – это вакуум, отсутствие всякого содержания, то возникает вопрос: может быть, лучше вакуум, чем злое содержание? О злом содержании мы тоже просим Господа – чтобы Он избавил нас от наших грехов. Но не случайно слова преподобного Ефрема, описывающие состояние человеческой души и содержащие просьбу ко Господ
Если ты, думая, что какая-либо вещь доставит больным пользу, сделаешь по-своему и случится напротив, что она принесет им вред, то Бог, взирающий на твое сердце, не осудит тебя, ибо знает, что ты сделал вред, желая принести пользу. Если же кто знающий скажет тебе о сем наперед, а ты с пренебрежением преслушаешь его, то это будет гордость и своеволие.
Цитаты из книги «Душеполезные поучения и послания»*
3 года назад БОГОМ ТАЙНО ЗРЕЮТ СЕРДЦА Богом тайно зреют сердца. Тайно крепнут надеждой и верой. Нашей немощи нет конца , И казалось , ... погибло тело, И душа ... даже дух Руси . Только это - морок и бредни. Тайно Богом чревата Русь - Нас готовят к Святой Обедни. Уже слышен ликующий звук, Труб Архангелов непобедимых. Попалит нечисть Божий Дух - Слово-Меч Его Уст любимых. Убоялся Его Иордан - Воды вспять потекли . Нам же чудо - Из Его Всепречистых Ран Пьём Вино И спасе'нны будем ! И от нас будет враг бежать В нас Христос ! - Пресвятое Слово. В нас Он будет других освящать - Русь планетою станет Новой. И пока это тайно все. Враг кусает свой хвост от злобы И зовёт в нашу Рус
Показать ещё