на 100грамм - 155 ккал, Б/Ж/У - 18/6/9
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 100г
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
А вообще похожее я делаю просто в кастрюле: гречка, мясо, лук, чуточку морковочки. А приправы - это кто как любит. Я предпочитаю соль и чёрный молотый перец. Вот эта тушёная гречка с мясом получается очень вкусной! Нежная, сочная, пропитанная мясным соком. Единственное, чего в ней нет, - это сыр. Но это не делает гречку хуже.
А в этом рецепте обязательно в духовке надо накрывать сверху, иначе получится, увы, несочным блюдо.