Морковный пирог, если вы еще не пробовали, то стоит это исправить!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление: 📝
1. В стакан с кефиром добавляем соду. Оставляем минут 10-20. Это поможет пирогу стать пышным.
2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Яйца взбиваем вместе с медом и добавляем к ним тертую морковь и бананы, которые заранее перемалываем блендером или мнем вилкой.
4. Туда же просеиваем муку и вливаем кефир с содой. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-50 минут выпекаться ( при 170 градусах). Если у вас мультиварка, то можно и выпекать в ней ( режим "выпечка" - 1 час).
6. Если хотите, то готовый пирог можно покрыть любой глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4