Trending topics
last comment today at 22:34
Простые рисунки на школьной доске
.....
last comment today at 22:30
Оладьи с творогом от моей Бабушки Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! Необходимые продукты: Сахар — 80 гр. Творог — 200 гр. Кефир — 200 гр. Сода — 5 гр. Яйца — 2 шт. Мука — 9 ст. ложек 1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности. 2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. 3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир Приятного аппетита!
last comment today at 22:11
Лайфхаки для экстренных ситуаций😊
.....
last comment today at 22:09
Идеи навесов из поликарбоната
last comment today at 21:58
Хитрости для ванной комнаты, которые сделают вашу жизнь проще. И лучше!
last comment today at 21:51
10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ 1. Выращивание клубники в открытом грунте вряд ли принесет огромные урожаи, но ягоды при таком методе выращивания всегда более вкусные и приятные. В любом случае, если все сделать правильно, вы сможете полакомиться клубникой летом и заготовить вкуснейшего варенья на долгую российскую зиму. 2. Вам нужно выбрать сорт, а точнее 3-4 сорта клубники. Выбирайте сорта с разным сроком созревания ягод, и вы сможете растянуть получение плодов на весь сезон. 3. Высаживать клубнику лучше всего на ту землю, где раньше росли зерновые и бобовые культуры, так как они неплохо обеззараживают почву. Ни в коем случае нельзя использовать под клубнику землю после пасленовых (томаты и картофель) и огурцов и рядом с ними. 4. При этом грядку необходимо удобрить перегноем. Если вы запланировали посадку на лето, то удобрения надо распылять весной. Если же весной, то удобряйте грядку осенью. Постарайтесь выбрать самое солнечное место на вашем огороде, так вы добьетесь гораздо больших урожаев. При посадке проследите, чтобы корни не были оголены, а шея куста была над землей. 5. Клубника любит азотные удобрения, однако при подкормке следите, чтобы они не обожгли листья. Также важно использовать калийные и фосфорные минеральные удобрения ранней весной и после сбора плодов. 6. Выращивание клубники в открытом грунте связано с трудностями по борьбе с сорняками и вредителями. Сорняки необходимо убирать вовремя и постоянно, иначе это может сказаться на урожайности. 7. Очень популярный способ для борьбы с сорняками и пересыханием почвы вокруг растений - это мульчирование. Способов мульчирования существует множество, а выгода от их применения очевидна. 8. Функцию мульчи могут выполнять различные пленки, картон, опилки, хвоя, солома и прочее. Для борьбы с вредителями в последнее время наиболее модно и эффективно использовать полезных насекомых - энтомофагов. Это позволит вам не применять никакой химии, которая может навредить растениям и полезным насекомым. 9. Клубника очень не любит сухую почву. Однако и переувлажнять ее тоже нельзя. И то, и другое сказывается на продуктивности растений. 10. Поливать клубнику нужно по мере высыхания почвы, делать это надо утром и желательно дождевым методом, дабы не обжечь кустики. Забота и внимательность в данном случае - это самое главное.
last comment today at 21:46
Полезные преимущества алоэ
....
last comment today at 21:44
Рыбка в секретном маринаде Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде! Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде! Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами. Ингредиенты: рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм, готовая горчица – 1/2 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, имбирь – 1/4 чайной ложки, сладкая паприка – 1/3 чайной ложки, сушеный базилик – 1/2 чайной ложки, черный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5 чайной ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, куриное яйцо – 1 штука, манная крупа – 1,5 столовых ложки, картофельный крахмал – 3 чайных ложки, сок лимона – 1/2 чайной ложки. Приготовление: Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра. В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло. Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем. В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать. Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение! Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус. Приятного аппетита!
last comment today at 21:42
Раствор для побелки деревьев своими руками На 10-ти литровое ведро нам понадобиться: 1. мел - 2-3 кг; 2. медный купорос - 500 гр.; 3. казеиновый клей - 100 гр. Приготовление: Медный купорос растворяют в горячей воде и казеиновом клее, добавляют мел. Полученный раствор по густоте, должен напоминать сметану. После одноразовой обработки данным раствором штамб и скелетные ветви деревьев приобретают более свежий и чистый вид. Этот состав более устойчив к дождям, держится продолжительное время, и за счёт медного купороса ещё лучше обеззараживает древесную кору. Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, в марте – апреле, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда пробуждаются в ней вредители.
last comment today at 21:39
Нереально вкусный рецептик заготовки свеклы на зиму Это довольно старый рецепт. Таким способом ещё заготавливала свеклу моя бабушка. А после неё уже этим в нашей семье занимаюсь я. Перейдём к самому рецепту. Итак: Необходимые продукты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление: Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Show more