Тыкву можно и нужно употреблять сырой.
И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем после термообработки
В нём находится редкий витамин "Т,"
нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения.
Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ,справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.
Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.
В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Рецепты коктейлей из сырой тыквы
Тыква + морковь
Ингредиенты
100 г моркови
150 г тыквы
1 стакан. йогурта без добавок
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.
Тыква + апельсин
Ингредиенты
200 г тыквы
1 сочный апельсин
2 финика
2 кураги
корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправьте корицей.
Тыква + имбирь
Ингредиенты
200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
30 г измельченного миндаля
1 ч. л. мёда
корица по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18