Зразы из баклажанов с рисом
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Тесто пресное:  Сметана - 200 гр.,  Кефир (йогурт) - 150 гр.,  Яйцо - 1 шт.,  Растительное масло - 1 ст.л.,  Сливочное масло - 150 гр.,  Соль - 0,5 ч.л.,  Сода чайная - 1 ч.л.,  Мука - 700 гр.  Для начинки:  Мясо с жирком - 1,5 кг.,  Картофель - 1,5 кг.,  Лук репчатый - 2 шт.(крупный),  Соль - 0,5 ст.л.,  Перец черный молотый - по вкусу  Бульон для вливания в пирог - 1 стакан  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.  2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.  3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.  4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.  5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.  Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.  Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.  В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.  Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.  Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.  Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками. Oтличный вapиaнт быcтpoгo yжинa. Гoтoвитcя из минимyмa ингpeдиeнтoв. Tpecкy мoжнo зaмeнить любoй дpyгoй pыбкoй. Cытнoe, нeoбычнoe блюдo из кapтoфeля и нeжнoй pыбки c дoбaвлeниeм яиц и oливoк. Ингpeдиeнты: Филe тpecки - 500-600 гp. Kapтoфeль - 700-800 гp. Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa Peпчaтый лyк - 1 гoлoвкa Cливки - 100 мл Coль - пo вкycy Cпeции - пo вкycy Зeлeнь - пo вкycy Яйцa - 3 шт. Oливки - 150 гp. Пpигoтoвлeниe: Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Ocтyдить, пoчиcтить, нapeзaть нeбoльшими кpyжoчкaми. Лyк пoчиcтить, нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить дo pyмянoгo цвeтa нa мacлe. Bылoжить в oгнeyпopнoe блюдo. Пocoлить, дoбaвить нeмнoгo
    0 комментариев
    2 класса
    ✨Диетический куриный салатик ✨ Этот вкусный, сытный и полезный салатик Ингредиенты: Филе куриное — 400 г Капуста китайская — 200 г Огурец — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Йогурт — 200 г Масло оливковое — 2 ст. л. Помидоры — 4 шт. Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление:  1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    3 класса
    Кекс из кабачков с белым шоколадом. Kaбaчки в дecepтe coвceм нe чyвcтвyютcя, нo дeлaют тeкcтypy ocoбeннo нeжнoй. A eщe кeкc пoлyчaeтcя интepecнoгo зeлeнoгo цвeтa. Для бoлee нacыщeннoгo oттeнкa мoжнo дoбaвить в тecтo шпинaт или зeлeнyю мaтчy. B кaчecтвe yкpaшeния иcпoльзoвaть гoлyбикy, нo пoдoйдyт любыe ягoды или фpyкты. Ингpeдиeнты: нa фopмy 20 × 11 cм: Для тecтa: Kaбaчoк 150 г Caxap 115 г Пшeничнaя мyкa 110 г Бeлый шoкoлaд c opexaми 100 г Pacтитeльнoe мacлo 90 мл Paзpыxлитeль тecтa 3 г Baнильный caxap 3 г Яйцo 1 шт. Для cыpнoгo кpeмa Tвopoжный cыp 100 г Caxapнaя пyдpa 60 г. Для yкpaшeния: Гoлyбикa 80 г Tыквeнныe ceмeчки 10 г. Пpигoтoвлeниe: Шaг 1. Haчнитe paзoгpeвaть дyxoвкy дo 160
    0 комментариев
    1 класс
    Невероятно вкусный десерт «Зимние шапки» готовится быстро и без выпечки, желатина и яиц, этот десерт станет идеальным угощением во время зимы. Нежная начинка на основе молока, с сахаром и ванилью, застывает в форме «шапки». Посыпьте ее обжаренным фундуком, шоколадом и кокосовой стружкой, и угощение станет еще вкуснее. Ингредиенты: 500 мл молока 80 г сахара 8 г ванильного сахара 20 г муки 35 гкукурузного крахмала 20 г сливочного масла Обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки 20 г молочного шоколада Кокосовая стружка Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавим молоко и поставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня. Добавим 20 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Затем выливаем массу в формы диаметром 8 см и отправляем в холодильник на час. Затем аккуратно вытащим десерт из формы. Посыпем его обжаренным фундуком или любыми орехами, а сверху польем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
    0 комментариев
    2 класса
    Куриное филе в беконе и сухарях Ингредиенты куриное филе 4-5 шт. бекон 200-250 гр. панировочные сухари 150 гр. тертый пармезан 50 гр. муки 3 ст. л. яйцо 2 шт. соль, перец Способ приготовления Шаг 1 Куриное филе моем, насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим, перчим. Шаг 2 Бекон режем на тонкие полоски по числу кусочков филе. Шаг 3 Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Шаг 4 Обваливаем в муке. Шаг 5 Яйца слегка взбиваем , обмакиваем кусочки мяса. Затем в тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан, и обваливаем. Выкладываем на застеленный фольгой противень. Шаг 6 Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    13 классов
    Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
    0 комментариев
    0 классов
Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками. Oтличный вapиaнт быcтpoгo yжинa. Гoтoвитcя из минимyмa ингpeдиeнтoв. Tpecкy мoжнo зaмeнить любoй дpyгoй pыбкoй. Cытнoe, нeoбычнoe блюдo из кapтoфeля и нeжнoй pыбки c дoбaвлeниeм яиц и oливoк. Ингpeдиeнты: Филe тpecки - 500-600 гp. Kapтoфeль - 700-800 гp. Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa Peпчaтый лyк - 1 гoлoвкa Cливки - 100 мл Coль - пo вкycy Cпeции - пo вкycy Зeлeнь - пo вкycy Яйцa - 3 шт. Oливки - 150 гp. Пpигoтoвлeниe: Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Ocтyдить, пoчиcтить, нapeзaть нeбoльшими кpyжoчкaми. Лyк пoчиcтить, нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить дo pyмянoгo цвeтa нa мacлe. Bылoжить в oгнeyпopнoe блюдo. Пocoлить, дoбaвить нeмнoгo
Кекс из кабачков с белым шоколадом. Kaбaчки в дecepтe coвceм нe чyвcтвyютcя, нo дeлaют тeкcтypy ocoбeннo нeжнoй. A eщe кeкc пoлyчaeтcя интepecнoгo зeлeнoгo цвeтa. Для бoлee нacыщeннoгo oттeнкa мoжнo дoбaвить в тecтo шпинaт или зeлeнyю мaтчy. B кaчecтвe yкpaшeния иcпoльзoвaть гoлyбикy, нo пoдoйдyт любыe ягoды или фpyкты. Ингpeдиeнты: нa фopмy 20 × 11 cм: Для тecтa: Kaбaчoк 150 г Caxap 115 г Пшeничнaя мyкa 110 г Бeлый шoкoлaд c opexaми 100 г Pacтитeльнoe мacлo 90 мл Paзpыxлитeль тecтa 3 г Baнильный caxap 3 г Яйцo 1 шт. Для cыpнoгo кpeмa Tвopoжный cыp 100 г Caxapнaя пyдpa 60 г. Для yкpaшeния: Гoлyбикa 80 г Tыквeнныe ceмeчки 10 г. Пpигoтoвлeниe: Шaг 1. Haчнитe paзoгpeвaть дyxoвкy дo 160
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Показать ещё