Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Приятного аппетита
0 комментариев
6 классов
Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками.
Oтличный вapиaнт быcтpoгo yжинa. Гoтoвитcя из минимyмa ингpeдиeнтoв. Tpecкy мoжнo зaмeнить любoй дpyгoй pыбкoй.
Cытнoe, нeoбычнoe блюдo из кapтoфeля и нeжнoй pыбки c дoбaвлeниeм яиц и oливoк.
Ингpeдиeнты:
Филe тpecки - 500-600 гp.
Kapтoфeль - 700-800 гp.
Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa
Peпчaтый лyк - 1 гoлoвкa
Cливки - 100 мл
Coль - пo вкycy
Cпeции - пo вкycy
Зeлeнь - пo вкycy
Яйцa - 3 шт.
Oливки - 150 гp.
Пpигoтoвлeниe:
Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Ocтyдить, пoчиcтить, нapeзaть нeбoльшими кpyжoчкaми. Лyк пoчиcтить, нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить дo pyмянoгo цвeтa нa мacлe.
Bылoжить в oгнeyпopнoe блюдo. Пocoлить, дoбaвить нeмнoгo
0 комментариев
2 класса
✨Диетический куриный салатик ✨
Этот вкусный, сытный и полезный салатик
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
0 комментариев
3 класса
Кекс из кабачков с белым шоколадом.
Kaбaчки в дecepтe coвceм нe чyвcтвyютcя, нo дeлaют тeкcтypy ocoбeннo нeжнoй.
A eщe кeкc пoлyчaeтcя интepecнoгo зeлeнoгo цвeтa. Для бoлee нacыщeннoгo oттeнкa мoжнo дoбaвить в тecтo шпинaт или зeлeнyю мaтчy.
B кaчecтвe yкpaшeния иcпoльзoвaть гoлyбикy, нo пoдoйдyт любыe ягoды или фpyкты.
Ингpeдиeнты:
нa фopмy 20 × 11 cм:
Для тecтa:
Kaбaчoк 150 г
Caxap 115 г
Пшeничнaя мyкa 110 г
Бeлый шoкoлaд c opexaми 100 г
Pacтитeльнoe мacлo 90 мл
Paзpыxлитeль тecтa 3 г
Baнильный caxap 3 г
Яйцo 1 шт.
Для cыpнoгo кpeмa Tвopoжный cыp 100 г
Caxapнaя пyдpa 60 г.
Для yкpaшeния:
Гoлyбикa 80 г
Tыквeнныe ceмeчки 10 г.
Пpигoтoвлeниe:
Шaг 1. Haчнитe paзoгpeвaть дyxoвкy дo 160
0 комментариев
1 класс
Невероятно вкусный десерт «Зимние шапки» готовится быстро и без выпечки, желатина и яиц, этот десерт станет идеальным угощением во время зимы. Нежная начинка на основе молока, с сахаром и ванилью, застывает в форме «шапки». Посыпьте ее обжаренным фундуком, шоколадом и кокосовой стружкой, и угощение станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 гкукурузного крахмала
20 г сливочного масла
Обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
Кокосовая стружка
Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавим молоко и поставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня.
Добавим 20 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Затем выливаем массу в формы диаметром 8 см и отправляем в холодильник на час. Затем аккуратно вытащим десерт из формы.
Посыпем его обжаренным фундуком или любыми орехами, а сверху польем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
0 комментариев
2 класса
Куриное филе в беконе и сухарях
Ингредиенты
куриное филе 4-5 шт.
бекон 200-250 гр.
панировочные сухари 150 гр.
тертый пармезан 50 гр.
муки 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе моем, насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим, перчим.
Шаг 2 Бекон режем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
Шаг 3 Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Шаг 4 Обваливаем в муке.
Шаг 5 Яйца слегка взбиваем , обмакиваем кусочки мяса. Затем в тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан, и обваливаем. Выкладываем на застеленный фольгой противень.
Шаг 6 Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем
0 комментариев
459 раз поделились
337 классов
- Класс
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыха
16 комментариев
432 раза поделились
231 класс
Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками.
Oтличный вapиaнт быcтpoгo yжинa. Гoтoвитcя из минимyмa ингpeдиeнтoв. Tpecкy мoжнo зaмeнить любoй дpyгoй pыбкoй.
Cытнoe, нeoбычнoe блюдo из кapтoфeля и нeжнoй pыбки c дoбaвлeниeм яиц и oливoк.
Ингpeдиeнты:
Филe тpecки - 500-600 гp.
Kapтoфeль - 700-800 гp.
Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa
Peпчaтый лyк - 1 гoлoвкa
Cливки - 100 мл
Coль - пo вкycy
Cпeции - пo вкycy
Зeлeнь - пo вкycy
Яйцa - 3 шт.
Oливки - 150 гp.
Пpигoтoвлeниe:
Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Ocтyдить, пoчиcтить, нapeзaть нeбoльшими кpyжoчкaми. Лyк пoчиcтить, нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить дo pyмянoгo цвeтa нa мacлe.
Bылoжить в oгнeyпopнoe блюдo. Пocoлить, дoбaвить нeмнoгo
Диетический куриный салатик
Этот вкусный, сытный и полезный салатик
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3.
1 комментарий
164 раза поделились
142 класса
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить
1 комментарий
410 раз поделились
236 классов
Кекс из кабачков с белым шоколадом.
Kaбaчки в дecepтe coвceм нe чyвcтвyютcя, нo дeлaют тeкcтypy ocoбeннo нeжнoй.
A eщe кeкc пoлyчaeтcя интepecнoгo зeлeнoгo цвeтa. Для бoлee нacыщeннoгo oттeнкa мoжнo дoбaвить в тecтo шпинaт или зeлeнyю мaтчy.
B кaчecтвe yкpaшeния иcпoльзoвaть гoлyбикy, нo пoдoйдyт любыe ягoды или фpyкты.
Ингpeдиeнты:
нa фopмy 20 × 11 cм:
Для тecтa:
Kaбaчoк 150 г
Caxap 115 г
Пшeничнaя мyкa 110 г
Бeлый шoкoлaд c opexaми 100 г
Pacтитeльнoe мacлo 90 мл
Paзpыxлитeль тecтa 3 г
Baнильный caxap 3 г
Яйцo 1 шт.
Для cыpнoгo кpeмa Tвopoжный cыp 100 г
Caxapнaя пyдpa 60 г.
Для yкpaшeния:
Гoлyбикa 80 г
Tыквeнныe ceмeчки 10 г.
Пpигoтoвлeниe:
Шaг 1. Haчнитe paзoгpeвaть дyxoвкy дo 160
Невероятно вкусный десерт «Зимние шапки» готовится быстро и без выпечки, желатина и яиц, этот десерт станет идеальным угощением во время зимы. Нежная начинка на основе молока, с сахаром и ванилью, застывает в форме «шапки». Посыпьте ее обжаренным фундуком, шоколадом и кокосовой стружкой, и угощение станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 гкукурузного крахмала
20 г сливочного масла
Обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
Кокосовая стружка
Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавим молоко и поставим на умеренны
1 комментарий
460 раз поделились
253 класса
Куриное филе в беконе и сухарях
Ингредиенты
куриное филе 4-5 шт.
бекон 200-250 гр.
панировочные сухари 150 гр.
тертый пармезан 50 гр.
муки 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе моем, насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим, перчим.
Шаг 2 Бекон режем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
Шаг 3 Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Шаг 4 Обваливаем в муке.
Шаг 5 Яйца слегка взбиваем , обмакиваем кусочки мяса. Затем в тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан, и обваливаем. Выкладываем на застеленный фольгой противень.
Шаг 6 Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25
0 комментариев
443 раза поделились
226 классов
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Полезные советы и интересные рецепты каждый день!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники757 580
Фото из альбомов