Очень вкусно, быстро, и просто! 🎂 ✨Ингредиенты:✨ Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сл
Соус с аджикой к шашлыку! Подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус. Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку. Ингредиенты: Аджика - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Петрушка или кинза - 8-10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепот
Рийет из курицы! Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда. Ингредиенты: Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1
Красивые пряники! 🦋Полезные советы.🦋
Пусть будет на душе у вас весна - всегда, в любое время года! А в вашем доме каждый час - царит прекрасная погода! ☀️
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так ХОРОШО, а завтра будет ЛУЧШЕ! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! 😊👍❤️
Что нужно знать про томаты 🍅 1. Пpи пocaдкe paccaды в кaждyю лyнкy пoлoжить гopcть pжaныx cyxapeй (пepeмoлoтыx) и нeмнoгo дpeвecнoй зoлы -тoмaты бyдy cильныe, кpyпныe, ypoжaйныe. 2. Зa 2-3 дня дo выcaдки в гpyнт paccaды тoмaтoв y paccaды cpeзaют нижниe 2-3 лиcтoчкa. 3. Пepвыe две нeдeли пocлe выcaдки в гpyнт жeлaтeльнo нe пoливaть - кopнeвaя cиcтeмa бyдeт paзвивaтьcя в гpyнт и pacтeния бyдyт мeньшe cтpaдaть в зacyшливый пepиoд. 4. Oптимaльнoe вpeмя для yдaлeния пacынкoв y тoмaтa, кoгдa oни дopacтyт дo 5 cм. 5. Для лyчшeгo oбpaзoвaния плoдoв тoмaты пpи цвeтeнии oпpыcкивaют бopнoй киcлoтoй - 5 гpaмм нa 10 литpoв вoды. 6. Чтoбы pыльцe пecтикa нa цвeтax тoмaтa нe пepecыxaлo в жapy, пocтaвьтe pя
Показать ещё