Ингредиенты:
Баклажаны 4-6 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Фарш говяжий 400 г.
Петрушка .
Чеснок
Томатная паста или соус
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны почистить полосками и каждый надрезать с одной стороны, положить в посоленную воду на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
Противень смазать маслом и все баклажаны, запекать пока не станут мягкими и подрумянятся.
На сковороде обжариваем, лук, чеснок, перец и фарш, солим и перчим по вкусу.
Баклажаны раскрыть в виде лодочек, посыпать их немного сахаром и начинить фаршем, сверху украсить кружочками помидора.
Залить все томатной пастой, разведенной в воде. (у меня соус)
Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки.
#КулинарияGif
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44