Потребуется:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Помидоры помыть и порезать дольками.
4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
#рецепт
А чем она необычная? Яблоки? Ее можно также делать из всех кислосладких фруктов,ягод. Очень вкусно из персиков,абрикос,слива,алыча.....черная смородина,красная белая..
Уксус здесь не нужен. Я добавляю ещё и репчатый лук,зелень. Как закипит,убавляю огонь и на медленном огне варю 45минут ,добавляю чеснок с зеленью и ещё тушу 15минут.
Комментарии 75