ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! "В связи с существующими угрозами общественной безопасности центральный штаб "Бессмертного полка" России принял решение не проводить шествие "Бессмертного полка" в 2024 году в очном формате", - сказала она на пресс-конференции о форматах акции "Бессмертный полк" в 2024 году. Об этом сообщила ответственный секретарь "Поискового движения России", сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России", депутат Госдумы Елена Цунаева. В связи с этим, предлагаем Всем подписчикам, разместить фотографии Ваших ветеранов, в нашем телеграм канале. Вот ссылка на канал: https://t.me/polk_rf Переходите, подписывайтесь на канал. В вверху
Мой прадед Глебов Афанасий Иванович, родился в селе Верхний Шкафт тогда ещё Лунинского р-она(сейчас Городищенский р-он) , Пензенской обл.,в1909г. Был призван Лунинский РВК в 1941 году, прошёл всю войну, был ранен шесть раз и осколком мины. Осколок мины так и остался в ноге, ходил с ним до самой смерти, умер 1966 году. Был награждён орденом Красной звезды и медалью за Отвагу.
Фото авиатора 161-го истребительного авиационного полка за 1940 год. Имя и судьба неизвестны. Ищем родных. Надеемся, что благодаря силе интернета кто-то узнает родные черты лица на этом снимке и откликнется.
25 апреля 1944 года. Танкисты из состава советской 100-й танковой бригады 31-го танкового корпуса у танка Т-34. Слева направо: командир роты Александр Ульянович Юргель, командир танка Алексей Иванович Прибылов, радист Николай Шабельников, заряжающий Николай Усачев, механик-водитель Алексей Севастьянов.
Толстов Иван Гаврилович – бабушкин брат, мамин дядя и мой двоюродный дедушка. К сожалению, дату рождения мы не знаем его, помогли нам найти в архивах, когда погиб и место захоронения. Фамилия Толстов Имя Иван Отчество Гаврилович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Казахская ССР, Гурьевская обл., Баксайский р-н, п. Сарачик Дата и место призыва Баксайский РВК, Казахская ССР, Гурьевская обл., Баксайский р-н Последнее место службы 417 сп 156 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 25.10.1943 24.10.1943 Первичное место захоронения Калининская обл., Невельский р-н, д. Антипинки, восточнее, 300 м .... Помним! Артём Кузнецов.
Мой дедушка Мясников Леонид Константинович (04.08.1915 - 27.01.1992) г. Саратов Старший сержант, командир отделения 6-го АБ, 57-го Отдельного Автомобильного полка, 18 Автомобильной Бригады, на фронт ушёл добровольцем в июне 1941 года. Воевал на Центральном, Калининском, Белорусском и Первом Белорусском Фронтах. Автомашины его отделения перевозили боеприпасы и грузы действующим частям фронта, на передовую. За самоотверженную работу по доставке боеприпасов частям фронта, за успешное выполнение отделением поставленной боевой задачи и проявленные доблесть и мужество при этом, Военным Советом Фронта награждён орденом «Красная Звезда». Дошёл до Берлина. Был демобилизован 17 ноября 1945 года
Очень трагичная военная судьба моего дяди, Ефремова Василия Антоновича. До Великой Отечественной войны Ефремов Василий Антонович решил стать морским лётчиком, поступил в Ейское военно-морское лётное училище. Начал воевать с первых дней войны в составе 412 тяжёлого бомбардировочного полка, наносил удары по глубокому тылу противника, бомбил город Берлин. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.При выполнении боевого задания был сбит над территорией врага, попал в плен. Стал узником концлагеря, но выжил. Вернулся в СССР, потеряв ногу. За пленение был лишён И. В. Сталиным наград и звания. Лишь после войны 07.05.1970 г был возвращён орден Красной Звезды.
Мои деды!Егор и Иван!Егор погиб в 1944,а Иван встретил победу в Чехословакии!
Мой дедушка, я горжусь!