ТОРТ АРАХИСОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто 500 гр арахиса (жаренного и очищенного) 1 ст. сахара 2 ст.л. маргарина 3 яичных желтка 1/2 ст. молока 1 ст.л. порошка для выпечки 3 взбитых яичных белка крем 200 гр сгущенки 1/2 пачки масла 1 ч. л. коньяка
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! 1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. 2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко. 3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой. 4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются я
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом Очень вкусный, ароматный, напоминает паннетоне или кулич - праздничная сдоба для любимых : на кекс 24 см 400-450 г муки 1 пакетик сухих дрожжей рассчитанный на 500г муки или 40 г свежих дрожжей 1 ч/л сахара 100 мл+200мл теплого молока цедра 1 апельсина 120 г сахара 1 яйцо 200 г сл масла 100 г рубленного шоколада 100 г изюма 100 г клюквы/кураги 100 г цукатов 100 г арахиса+горсть для посыпки 1 ч/л корицы 1 ч/л пряничных спе
Салат "Белая ночь". Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а
Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ. Шоколадные конфеты с фисташками. Фисташки и шоколад! Любители сладостей оценят быстроту приготовления блюда, изысканность вкуса и исключительность приготовленной конфетки! Ингредиенты: 200 г любимого шоколада; 1 упаковка жирных сливок (не менее 30 %, 200 мл); 20 г сливочного масла; горсть фисташек (без соли). Приготовление: 1. Нагревайте сливки (но не доводите их до кипения), в кастрюльку, мелкими кусочками, укладывайте шоколад . Необходимо добиться полног
Салат "Зимний" Хочу предложить вам рецепт очень простого салата-для зимы-просто находка. Готовлю его уже лет семь (рецепт из журнала "Хозяюшка") Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Итак,нам понадобится: Капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр сырок плавленный -1-2 шт морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая кукуруза от 0,5 до 1 банки колбаса капчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр.
Кексики на сметане. Тесто: 2 стол.л.сметаны, Показать полностью… 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл.растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка .
Салат Екатерина Мудрая Слоями: - отварное куриное филе - обжаренный лук + чеснок - майонез - ананасы консервированные - сыр - майонез Украсить гранатом. Не забываем солить
Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой Нам понадобится: 1. горячая вода - 1 стакан 2. сода - 2,5 ст. ложки 3. стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Маринованные шампиньоны за 5 минут Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт
Show more
766 288 participants in the group
Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л. воды Для начинки: ●350г сметаны ●250г чернослива ●100гр. грецких орехов ●200мл. крепкого чая ●70г сахара ●пакетик ванильного сахара ( 8г.) ●40г муки
Приготовление: Форма 23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами. Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут. Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно. Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем. Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30 минут. Даем хорошенько остыть.