Рецепт на конкурс от Елены Климович: "Вареные огурцы".
Огурцы собрать, замочить в холодной воде на ночь.
Утром промыть.
Подготовить литровые банки. На дно банок положить дольки чеснока, зонтики укропа, черный перец горошком.
Готовим маринад: 2 литра воды, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и 250 г. 9% уксуса. Все вскипятить и в кипящий маринад опустить подготовленные огурцы, выдержать 5-7 минут помешивая, пока огурцы не поменяют цвет из зеленого на оливковый.
Осторожно переложить горячие огурцы в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном и укутать. Дождаться полного остывания и опустить в подвал.
Нет комментариев