Ника перенесла две операции на сердце. Первая – на 15-й день жизни – прошла успешно. Вторя – в полгода – вроде бы тоже: Нику переместили в реанимацию приходить в себя, и уже говорили о скором переводе в палату. Но внезапно сердце девочки остановилось. 40 минут врачи пытались безуспешно его запустить, и в итоге подключили к аппарату, который взял функцию перекачивания крови на себя. Сердечный ритм удалось восстановить только через неделю.
Гипоксия – это когда начинают отмирать клетки головного мозга, если тот не получает кислород. Это происходит всегда, если сердце перестает биться. Последствия могут быть очень разными. Ника, например, потеряла слух.
Сейчас у нее в ушке стоит электронный п
Эмин родился с отказывающими почками. Маме сказали, что жить ее сын долго не сможет. Но мальчика спас, на тот момент, единственный в стране хирург, который проводил трансплантации таким маленьким слабым детям. Эмина прооперировали, когда ему было всего 4 года. Свою почку ребенку отдала мама.
В этом году Эмину исполняется 7 лет. Благодаря своевременно сделанной операции, мальчик ничем не отличается от ровесников: очень активный и сообразительный. В этом году благодаря пользователям приложения Tooba
https://m.tooba.com/9qhh
 Эмин прошел обследование у оперировавшего его врача, сдал все анализы, ему прокапали необходимые лекарства и отпустили домой.
Теперь почке, которую ребенку отдала мама, не угрожает отторжение. И
00:48
0530
58 просмотров
C 8 лет Аня носит специальный коррегирующий корсет. В нём она учится, занимается физкультурой и даже катается на скейтборде. У девочки прогрессирующий сколиоз, корсет нужен для того, чтобы он не прогрессировал. Аня знает: лет в 16-17, когда повзрослеет и перестанет так быстро расти, она сможет снять корсет. И сможет держать спинку ровно сама – просто так.
Но до этого нужно пережить еще 4-5 лет. И сменить 4-5 корсетов. Раз в год врачи-ортопеды изготавливают его для Ани индивидуально – с учетом того, насколько девочка выросла, поправилась, в каком состоянии ее позвоночник на момент замеров.
Хоть это и жёсткая конструкция — в корсете ребёнок, как в панцире — он ни в коем случае не должен нати
Традиции – это прекрасно, а добрые традиции – еще прекраснее! Вчера в Образовательном центре "Новая школа" прошла традиционная весенняя благотворительная ярмарка, все средства, собранные на ней, были направлены для помощи подопечным нашего фонда!
На ярмарке ребята продавали продукцию, сделанную своими руками, а также представили бизнес-идеи своих классов!.
В этот день в школе побывала директор фонда Сарра Нежельская – это она на одном из фонда радостно сжимает бокс с собранными пожертвованиями, зная уже, кому они помогут – малышам Косте и Эрику, перед которыми прямо с рождения встала трудная задача – избежать ДЦП.
«Школьники меня восхитили. – Рассказывает Сарра. - Они с таким неподдельным
01:05
0524
87 просмотров
Друзья! Нам очень нужна ваша помощь для малышки Мерей. На днях к нам обратились ее родители с просьбой помочь. Семья из Казахстана, на родине девочке не помогли, поэтому Мерей в Москве, но лечение платное.
Не нужно быть врачом, чтобы увидеть, как тяжело ребенку. Даже по фото. У девочки преждевременно срослись кости черепа, лоб нависает над бровями, из-за чего малышке даже глаза открыть трудно, на лбу большая шишка, голова неправильной формы. А внутри этой головы по всем возрастным нормам растет и развивается головной мозг, но расти ему некуда. Скоро это приведет к потере зрения и слуха, к эпилепсии, к тяжелой задержке развития.
А теперь представьте – все это можно исправить. И Мерей будет
UPD: Алена прооперировали! Все прошло хорошо. Сейчас ребенок в реанимации в стабильном состоянии!
Когда у ребенка краниосиностоз (преждевременное сращение костей черепа), операцию нужно проводить, пока малышу не исполнилось 6 месяцев. Позже начинают развиваться неврологические осложнения. Это естественно – головной мозг растет, а череп нет, там нарастает внутричерепное давление, ребенок начинает отставать в развитии, ему трудно научиться говорить и мыслить, страдает зрение, может разиться эпилепсия
В норме кости черепа остаются в подвижном состоянии пока растет мозг ребенка, а Ален родился с уже закрытыми черепными швами.
Полгода малышу исполнилось два дня назад, а несколько часов назад е
Помощь больным муковисцидозом – один из основных проектов фонда почти со дня его основания. Несмотря на то, что ситуация с лечением и лекарственным обеспечением таких больных за последние несколько лет явно изменилась в лучшую сторону, помощь им все равно необходима. В очереди у фонда всегда есть несколько детей и взрослых, которым требуются виброжилеты, откашливатели, ингаляторы, лекарства, а порой и оплата жилья на время ожидания вызова на трансплантацию легких.
Поэтому за помощь Еве – помощь быструю и с избытком (средств во время Дня Добрых Дел на Пятый канал Новости
 вчера было собрано больше, чем требовалось девочке) – мы особенно благодарим всех, кто присоединился к спасению ребенка!
  • Класс
Осваивать велосипед, гулять, рисовать, играть... Все это Еве очень нравится, но она едва успевает жить и между ингаляциями и специальными упражнениями, которые нужны, чтобы ее легкие могли дышать С муковисцидозом можно жить долго и полноценно, главное получать лекарства и не давать развиваться осложнениям – ради всего этого Ева и пропускает сейчас свое детство.
Терапия может проходить быстрее и гораздо эффективнее, но для этого Еве требуется медицинское оборудование – вибрационный жилет и откашливатель – стоимостью 1 600 000 рублей.
Сегодня в День добрых дел мы вместе с телезрителями Пятый канал Новости
 постараемся помочь девочке. Присоединяйтесь! Чтобы помочь Еве, отправьте СМС на номер
04:07
Ева
115 просмотров
Алина – молодая мама. Совсем молодая – всего два года назад она окончила школу. Планировала год побыть в декрете, а потом поступить в юридический колледж: рядом были мама и муж, они бы помогали с сыном Антоном, а Алина бы получала профессию. Однако брак, построенный на первой влюбленности, распался. Но не это сломило Алину, а несчастный случай: она выпала из окна и повредила спину. Теперь Алина передвигается в инвалидном кресле.
Не пасть духом Алине помогает сын – точнее, понимание того, что ее ребенку она нужна крепкой и сильной, способной о нем хорошо заботиться и обеспечивать. Ради этого Алена встает по утрам, делает физкультуру, заставляя непослушные ноги шевелиться хоть немного. И стар
Много лет мы помогаем детям и взрослым получать медицинскую помощь. А в последние два года осваиваем новый для себя фронт поддержки: беженцы из присоединенных территорий, люди, лишившиеся домов и бежавшие пункты временного размещения из обстреливаемых территорий.
«Мы» - это не только наш фонд Помоги.Орг – тут одному фонду охватить весь масштаб беды в принципе не по силам. «Святое Белогорье против детского рака», «Фонд помощи хосписам «Вера», фонд помощи людям с аутизмом и другими ментальными особенностями «Каждый особенный» и многие другие - даже из названий понятно, что ни к каким чрезвычайным ситуациям, связанным с эвакуацией людей и с их страхами, мы готовы не были.
Но теперь покупаем
Показать ещё