Об этом интересном эксперименте рассказал психолог Юрий Вагин
Эксперимент пролил свет на природу привязанности между детьми и их родителями.
Психологи посадили мать с годовалым ребенком в центре цветочной лужайки. Мать сидела на специальном люке, который мог быстро скрывать ее под землей. И она исчезала из поля зрения ребенка.
Сценарий был прост: ребенок начинает исследовать мир вокруг него, отвернувшись от матери. В это время ее резко прячут в люк.
Ребенок, обернувшись и не найдя мать, мгновенно теряет интерес к окружающему миру и бежит к месту, где она была. Мать поднимают, и ребенок полчаса не отпускает ее.
После некоторого времени ребенок снова решается отпустить мать и исследоват
Николай Бурденко недаром вошел в историю медицины и российской науки.
Уникальный случай:
Бурденко смог провести 6-часовую операцию на черепе. При этом сам страдал от острой зубной боли. В итоге он не выдержал - просто удалил себе зуб и продолжил работать – такой самоотверженности удивились все.
Минздрав предупреждает.
Осталось только любимого начальника в этом убедить!
Ученые обнаружили гигантскую черную дыру, масса которой в 30 млрд раз превышает массу Солнца.
Это одна из самых крупных черных дыр, которая была обнаружена.
Черные дыры заметить трудно, ведь они не излучают свет, а, наоборот, поглощают его. Однако сделать это можно с помощью гравитационного линзирования. Свет искривляется, проходя неподалеку от звезды. Это и позволяет ее уловить.
Черная дыра находится на расстоянии в 2,7 млрд световых лет от Земли в очень яркой галактике Abell 1201.
В центрах галактик часто находятся сверхмассивные черные дыры. Есть такая и в центре нашего Млечного пути. Ее масса составляет «всего» 4 млн масс Солнц.
Как вы думаете, почему большинство истребителей танков во Второй мировой были без вращающейся башни?
Во Второй мировой танки были основной ударной силой. Поэтому против них строили так называемые истребители танков. Самоходки, нацеленные на борьбу с танками.
Этот причудливый гриб на фото - скульптурный дождевик.
Довольно крупный для грибов такого типа - вырастает до 15 см.
Шипы появились в ходе эволюции, как защитный механизм против тех, кто хочет съесть гриб до того, как он вырастил споры. Животному труднее проглотить гриб с колючей поверхностью. Эти причудливые шипы и придают ему характерный «скульптурный» вид.
Молодой гриб – пока белый и не стал коричневым – вполне съедобен. Старые грибы не ядовиты, но неприятны на вкус и отдают йодом. А молодые по вкусу ближе к шампиньонам.
Самый большой живой организм на Земле — это опенок.
В Орегоне найден опенок возрастом 2400 лет. Его общий вес – 605 тонн. Это Armillaria ostoyae, он же - опенок тёмный.
Что случится с планетой, если мы будем весь мусор сбрасывать в вулканы
04:06
вулкан
16 481 просмотр
Как вы думаете, почему собаки наклоняют голову?
Собаки часто наклоняют голову и внимательно смотрят. Люди (особенно сами хозяева собак) склонны считать, что это признак высокого интеллекта. В чем же тут причина на самом деле?
Собаки обычно наклоняют голову, но является ли это признаком интеллекта или означает что-то совсем другое?
Немного об истории питерского спорта
Вырезка из газеты «Вечерний Ленинград» за 4 мая 1976 года. Путин здесь фигурирует, как победитель Спартакиады и малоизвестный спортсмен, который не знаком широкому кругу спортивных болельщиков. На фото будущему политику 24 года.
В 1973 году Путин стал чемпионом Ленинграда по самбо. А за год до публикации заметки – взял городское «золото» по дзюдо.
В клуб «Турбостроитель» Путин пришел в возрасте 12 лет. И занимался у Анатолия Рахлина – это заслуженный тренер, который выпустил 100 мастеров спорта по дзюдо.
По словам Рахлина, Путин отличался тем, что просчитать и предугадать его действия было трудно.
Любимые его приемы – бросок через спину и передн
Показать ещё