🙏Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром: 🙏Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. (Поклон) 🙏Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. (Поклон) 🙏Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну. (Поклон) ‼️Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало
    0 комментариев
    0 классов
    🌿 Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана ❤️Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину. Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий. ❤️Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость. ❤️Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше нет.
    0 комментариев
    0 классов
    Одна богомолка подошла к старцу с жалобой, что все домашние ее обижают. Старец ответил: «Надо считать себя хуже всех и на обиду говорить: «Простите меня, Христа ради». Тогда и обиду не почувствуешь, и обижать никто не станет. А то тебе – слово, а ты – десять. Полезем в трубу, вымажемся сажей, да и удивляемся, откуда это?» 🌿
    0 комментариев
    2 класса
    Если очень устали и не можете молиться, так и скажите Господу: «Господи, я устала, иду на покой, бесконечно согрешила я пред Тобой, пред Божией Матерью, святым ангелом-хранителем и всеми святыми. Господи! Даруй всех грехов прощение, телу сон, душе покой». Положите поклоны и отдохните. Но так делать можно, когда действительно устанете, без потворства и саможаления. В любое время, в любом месте, при любых занятиях в сердце своем всегда надо взывать к Нему, хотя бы кратко: «Господи, помилуй!», «Господи, помоги!»
    0 комментариев
    7 классов
    VID-20240327-WA0037.mp4
    0 комментариев
    5 классов
    Наше то, что дали другому. Спецкурс о духовной жизни (лекция 2) / Алексей Осипов
    0 комментариев
    1 класс
    Как Православная Церковь относится к смертной казни? Почему смертная казнь существовала всю историю человечества? Христианская любовь и смертная казнь: нет ли противоречия? Фрагменты лекций: "Православие — основа безопасности России" (г. Воскресенск, 2011.02.11)
    1 комментарий
    18 классов
    Выводы из трагедии в Крокус Сити Холле — отец Андрей Ткачёв
    0 комментариев
    4 класса
    Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НАШИХ ЖЕНЩИН отойти от зеркала и закрыть косметичку, надеть платочек посмиреннее и идти в храм Божий, причем делать это как можно чаще. Какие магазины, какие ногти, какие солярии, какие массажи, какие шопинги, когда мужиков ваших могут завтра враги разобрать на запчасти. Поэтому пора, бабоньки, плачем своим тревожить Господа Бога. Это очень важная сторона происходящих событий. Храни вас Бог и мужчин ваших! — Протоиерей Андрей Ткачев
    4 комментария
    71 класс
    Дорогие христиане, сейчас попробую сказать пару слов о молитве, потому что нам с вами нужно учиться молитве всю нашу жизнь. Итак, я хотел бы обратить внимание, что мы помолились очень кратко. Молитвы бывают очень длинными, протянутыми на многие часы, бывают молитвы краткие, занимающие по времени 5-7 минут, а то и меньше. И человек, живущий в миру, должен, согласно словам Дмитрия Ростовского, «учиться молиться кратко, но часто». Потому что есть такой недуг, когда люди, начиная духовную жизнь, начинают молиться много, для них это ненасытимо, они читают разные тексты, поют, кланяются, но потом наступает насыщение, а потом и пресыщение. И они бросают всякую молитву и вообще не молятся. Поэтому опыт и практика длинных молитв для человека слабого, а мы должны признаться в некоторой слабости своей, и для живущего в миру, среди всяких обязанностей, бывает сложна и опасна. Есть такая духовная пословица: «Лучше недомолиться, чем перемолиться». Потому что недомолившийся ощущает голод и хочет молиться еще. А перемолившийся чокается и бывает в тягость себе и окружающим. Он поднимает вес, несообразный его силам, и ломает себе руки, ноги, позвоночник, и приходит в негодность. Поэтому перемаливаться нельзя.
    0 комментариев
    2 класса
🙏Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром: 🙏Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. (Поклон) 🙏Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. (Поклон) 🙏Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну. (Поклон) ‼️Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало
🌿 Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана ❤️Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину. Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий. ❤️Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость. ❤️Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше нет.
Одна богомолка подошла к старцу с жалобой, что все домашние ее обижают. Старец ответил: «Надо считать себя хуже всех и на обиду говорить: «Простите меня, Христа ради». Тогда и обиду не почувствуешь, и обижать никто не станет. А то тебе – слово, а ты – десять. Полезем в трубу, вымажемся сажей, да и удивляемся, откуда это?» 🌿
posvyatymm

По Святым местам Православия

Добавлено фото в альбом

posvyatymm

По Святым местам Православия

Добавлено фото в альбом

posvyatymm

По Святым местам Православия

Добавлено фото в альбом

Если очень устали и не можете молиться, так и скажите Господу: «Господи, я устала, иду на покой, бесконечно согрешила я пред Тобой, пред Божией Матерью, святым ангелом-хранителем и всеми святыми. Господи! Даруй всех грехов прощение, телу сон, душе покой». Положите поклоны и отдохните. Но так делать можно, когда действительно устанете, без потворства и саможаления.
В любое время, в любом месте, при любых занятиях в сердце своем всегда надо взывать к Нему, хотя бы кратко: «Господи, помилуй!», «Господи, помоги!»
posvyatymm

По Святым местам Православия

Добавлено фото в альбом

Показать ещё