Соблюдайте наибольшую заповедь! Дух Господень наблюдает за очами нашего сердца, когда перед нами предстают мирские увлечения. Если наши очи "загораются" похотливым удовольствием, Его Дух огорчается. Иаков подтверждает эту истину: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?" (Иакова 4:4–5). Четвертая глава Послания Иакова начинается следующими словами: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" Тридцать девятая заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матфея 22:37–38). Я знаю, что моя любовь несовершенна, но Его благодати достаточно для меня. Давайте любить Бога всем своим сердцем, душой и разумом.
    1 комментарий
    5 классов
    Отдавайте Богу первые плоды! "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка" (Притчи 3:9–10). Так же, как Бог сказал Своему народу платить налоги своим земным властям, Он ожидал, что они будут приносить Ему десятины и пожертвования. Поэтому Он спрашивает: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями" (Малахии 3:8). Десятина чтит Господа и прославляет Его, признавая тот факт, что наш Небесный Отец обеспечивает нас всем необходимым. Наше повиновение Богу через почитание нашими десятинами и пожертвованиями побудит Его открыть отверстия небесные и излить на нас благословения (см. Малахия 3:10). Он также ради нас обещает "запретить пожирающему" (см. Малахия 3:11). Если мы не будем давать наши десятины Богу, то Он может просто позволить сатане поглотить их. Мы в любом случае не сможем удержать их у себя. Десятина напоминает нам, что все наше имущество дано нам Богом, и свидетельствует о том, что Он владеет всем. Законы жатвы объясняют многие взаимосвязи и связаны с нашей щедростью в жертвовании. Чем больше мы посеем, тем больше мы пожнем, и тем больше Бог вернет нам для того, чтобы продолжать сеять (см. II Коринфянам 9:6). Бог способен не только полностью восполнить наши собственные нужды, но и обильно дать нам на всякое доброе дело (см. II Коринфянам 9:8).
    2 комментария
    7 классов
    1 комментарий
    102 класса
    2 комментария
    371 класс
    6 комментариев
    103 класса
    1 комментарий
    114 классов
    Отдавайте себя Богу! Посвятив свои тела Богу в качестве живой жертвы, мы становимся отделенными для Господа и пригодными для Его служения. Не стоит сомневаться в том, что наша жизнь принадлежит Богу - Он наш Творец и Искупитель. Все, что отдано Богу, становится святым, то есть отделенным для Бога и Его Царства. Отдавая свою жизнь Богу, необходимо знать о двух аспектах святости. Во-первых, мгновенная святость, которая возникает в момент посвящения себя Богу. Второй аспект связан с развивающейся святостью, которая связана с нашим преображением в образ Христа. Во Втором послании Коринфянам 7:1 нам сказано: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием".
    2 комментария
    7 классов
    1 комментарий
    157 классов
    2 комментария
    331 класс
    Будьте страннолюбивы! В её жизни действительно настал кризис - муж умер, а за ней остались долги, которые она не могла выплатить. И теперь немилосердный кредитор требовал оплаты, угрожая забрать обоих её сыновей и сделать их рабами. Находясь в отчаянии, она обратилась за помощью к пророку Елисею. Когда же Елисей спросил вдову о том, что осталось в её доме, она ответила, что ничего не осталось, кроме небольшого количества елея. Пророк сказал, чтобы её сыновья одолжили у соседей побольше пустых сосудов. А затем она должна была взять оставшийся елей и наполнить им сосуды. Пока она переливала елей в сосуды, масло не кончалось до тех пор, пока не был наполнен последний сосуд. После этого Елисей сказал ей пойти, продать елей и за счет этого расплатиться с долгами (см. IV Царств 4:1–7). Таким же образом и мы, верующие, имеем друг перед другом долг любви (см. Римлянам 13:8). Сами по себе мы не имеем средств для уплаты этого долга, но нам дан Дух Святой, Который позволяет нам проявлять любовь друг к другу различными способами, включая гостеприимство. Не имея такой любви от Бога, все добрые дела - впустую. "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (I Коринфянам 13:3–4). Важность гостеприимства проявляется в требованиях, которые Бог предъявляет к тем, кто желает быть служителем в церкви. Писание говорит о том, что служитель должен быть страннолюбив, т. е. гостеприимен - любить странников (I Тимофею 3:2 и Титу 1:8).
    1 комментарий
    4 класса
Соблюдайте наибольшую заповедь! Дух Господень наблюдает за очами нашего сердца, когда перед нами предстают мирские увлечения. Если наши очи "загораются" похотливым удовольствием, Его Дух огорчается. Иаков подтверждает эту истину: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?" (Иакова 4:4–5). Четвертая глава Послания Иакова начинается следующими словами: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" Тридцать девятая заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего всем
Отдавайте Богу первые плоды! "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка" (Притчи 3:9–10). Так же, как Бог сказал Своему народу платить налоги своим земным властям, Он ожидал, что они будут приносить Ему десятины и пожертвования. Поэтому Он спрашивает: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями" (Малахии 3:8). Десятина чтит Господа и прославляет Его, признавая тот факт, что наш Небесный Отец обеспечивает нас всем необходимым. Наше повиновение Богу через почитание нашими десятинами и пожертвованиями побудит Его открыть отверстия небесные и излить на нас
Отдавайте себя Богу! Посвятив свои тела Богу в качестве живой жертвы, мы становимся отделенными для Господа и пригодными для Его служения. Не стоит сомневаться в том, что наша жизнь принадлежит Богу - Он наш Творец и Искупитель. Все, что отдано Богу, становится святым, то есть отделенным для Бога и Его Царства. Отдавая свою жизнь Богу, необходимо знать о двух аспектах святости. Во-первых, мгновенная святость, которая возникает в момент посвящения себя Богу. Второй аспект связан с развивающейся святостью, которая связана с нашим преображением в образ Христа. Во Втором послании Коринфянам 7:1 нам сказано: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и дух
Показать ещё