«Счастье не в деньгах и не в роскошном дворце. Богатства можно лишиться. В том счастье, что не отнимут ни люди, ни события. В вере, в духовной жизни, в самом себе. Сделай счастливыми ближних и сам станешь счастлив». Преподобномученица Великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова.
    1 комментарий
    60 классов
    Иногда немедленно бывает услышано наше прошение, иногда же, по словам Спасителя, Бог долготерпит о нас, то есть не скоро исполняет просимое нами: Он видит, что нужно остановить на время это исполнение для нашего смирения. святитель Игнатий Брянчанинов Как нас учат Оптинские старцы: "Нужно просто уметь ждать".
    1 комментарий
    31 класс
    Великое дело для человека – научиться говорить о других людях только хорошее.
    2 комментария
    108 классов
    ✨Если мы видим гадость, значит она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошёл ворюга — значит я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей — взгляните на себя. Пётр Мамонов
    3 комментария
    60 классов
    НИКОГДА НЕ СМЕЙ говорить о ком плохо. Каждый человек стоит перед Богом. Господь знает, как управить его жизнь. И кто мы такие, чтобы осуждать. У нас язык – дракон. Мы все время болтаем лишнее. Сердце – лев. Оно вечно гневается, рычит. Ноги – зайцы: то от послушания бегают, то от хороших дел. Руки – грабли: всё хотим себе загрести. А глаза – ястребы: всё мы видеть желаем, любопытство не дает нам покоя. — матушка Сепфора
    3 комментария
    155 классов
    1 комментарий
    147 классов
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Евангелие от Иоанна
    2 комментария
    72 класса
    Когда люди удалились от любви Божией, единой истинной любви, они начали называть любовью свои похоти и желания. свт. Николай Сербский
    2 комментария
    29 классов
    14 комментариев
    462 класса
    11 комментариев
    177 классов
Показать ещё