Самобытный бутерброд с копчёным судаком 🐟
Готовим «Самараброд» по рецепту Дмитрия Голенина — шеф-повара ресторана Sage.
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Что попробовать в Самаре?
🐟 Волжская уха
Суп с насыщенным рыбным ароматом. Традиционно уху готовят из стерляди или судака. Но практически в каждой семье волжан есть свой уникальный рецепт.
🦀 Раки
Были в Самаре и не ели раков — значит, не были в Самаре! Здесь раков не только варят, но ещё коптят и жарят. Это отличная закуска к местному пенному.
🍒 Вишнёвый пирог
Регион славится пирогами из вишни, которая поспевает в местных садах. В честь этой ягоды здесь каждый год проводится конкурс пирогов.
#самара #поваранаколесах
«Повара на колёсах» добрались до Самары! 🚍
Звёздные шеф-повара Дмитрий Голенин (Sage) и Александр Кучеров (0.75 please Moscow) посетили этнопарк дружбы народов, поучаствовали в квизе на велобаре и испили из чаши возрастом более 5 тыс. лет! А ещё попрыгали в мешках, поиграли в пляжный теннис и полетали над городом.
Ну а в финале приготовили бутерброд с копчёным судаком «Самараброд» и десерт из сушёной черёмухи «Брауни по-ширяевски». Какое блюдо одержало победу — узнаете прямо сейчас!
А вот чем в Витебске угощали! 🍰
Творожный чизкейк с запаренным маком и крамбамбулей «Смачный мак» от Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall.
Делитесь рецептом с друзьями!
#рецептынаколесах #рецепты
Ах, С****а городок! 😍
В Среднем Поволжье России «Повара на колёсах» посетили велобар, побывали в этнокультурном комплексе и сыграли в пляжный теннис, ну и, конечно же, познакомились с местными кулинарными изысками!
Название города узнаете в это воскресенье в 11:05 на Первом канале! 📺
Рецепт из Витебска 😋
Готовим свинину в слоёном тесте «Беллингтон» по рецепту Глеба Левицкого, шеф-повара ресторана «Парк Культуры».
Не забудьте сохранить! ✅
Что попробовать в Витебске?
😋 Свекольник
Холодный суп на основе свекольного бульона. Идеально подходит, чтобы охладиться в жаркое время года. Подаётся со сметаной и яйцом.
🍽️ Мочанка
Классическое белорусское блюдо, название которого произошло от способа его поедания. Блины нужно обмакивать в густую подливу, в которой присутствуют разные виды мяса.
🥘 Клёцки с «душами»
Блюдо издавна было в меню жителей Витебской области. А название произошло от начинки «души», которая находится в середине клёцки «тела».
«Повара на колёсах» приехали в живописный Витебск! 🚍
Звёздные шеф-повара Игорь Шиянов (Red Wall) и Глеб Левицкий («Парк Культуры») посетили самую большую площадь в Беларуси, поднялись на городскую ратушу, побывали в доме-музее Марка Шагала, взяли кулинарный мастер-класс и научились азам прыжков на батуте.
Ну а в финале представили на суд местных жителей творожный десерт с запаренным маком «Смачный мак» и свинину в слоёном тесте «Беллингтон». Кто одержал победу — смотрите прямо сейчас!
Рецепт от шефа! 👨‍🍳
Свинина в слоёном тесте «Беллигтон», которым шеф-повар ресторана «Парк Культуры» Глеб Левицкий угощал жителей Минска.
Сохраняйте и готовьте дома! 
«Повара на колёсах» продолжают путешествовать по Беларуси! 🚍
В В*****ке звёздные шеф-повара побывали в музее Марка Шагала, посетили центр современного искусства, попрыгали на батутах и познакомились ближе с белорусской кухней.
Догадались, какой город? Смотрите выпуск в это воскресенье в 12:15 на Первом канале!
Показать ещё