Домашняя буженина Буженина получается очень сочной. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Грибной суп с сыром. Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Сметанные лепешки Ингредиенты: 500 гр муки 140 мл воды 75 гр сливочного масла 75 гр сахара 100 гр сметаны(пожирней) 5 гр сухих дрожжей 5 гр соли (5 гр - чайная ложка без горки) 2-3 желтка для смазывания Готовим опару.Дрожжи развести в теплой воде,добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место.Опара сначала поднимется,потом начнет опадать - самое время месить тесто.Сколько по времени стояла опара точно не помню(полчаса или больше),но визуально легко определить готовность. Остальную муку просеять в миску,добавить сахар,масло,сметану и соль,растереть в крошку.Соединить с опарой,замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.Затем вымесить тесто окончательно,месить долго,минут 10,можно отбить.Получается совсем не липкое,очень гладкое и пластичное тесто.Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма. Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое.У меня как начало лезть из миски,так и готово :)Тесто разделить на 8-10 частей,каждый кусочек подкатать в круглую булочку.Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10 минут. Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1,5 см толщиной,можно скалкой,можно руками,как сподручней. Положить лепешки на пергамент,накрыть и оставить расстаиваться 30-40мин. Духовку включить на 180°С.Перед выпечкой на каждую лепешку нужно нанести магическую пиктограмму или попросту потыкать зубочисткой,шпажкой или китайской палочкой. Теперь нужно закрепить всю эту магию взбитым желтком,тщательно лакируем им лепешки и оставляем их минут на 5 проникнуться величием идеи. Выпекаем до насыщенного темно-золотого цвета. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    Жареный пирожки с картофелем и капустой Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Приготовление: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
    1 комментарий
    16 классов
    Творожный капучино Нежный, воздушный десерт! (Объем чашки — 250 мл) Ингредиенты: Творог — 450 г Сахарная пудра — 0,2 чашки Растворимый кофе — 2 ч. л. Шоколад черный — 300 г Сливки 35% — 500 мл Приготовление: 1. Приготовить ганаш: в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть. 2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру (1/3 чашки) и кофейные сливки. 3. Измельчить до однородного состояния. 4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой. 5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину. 6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш. 7. Завершить все слоем взбитых сливок. 8. Поставить в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Сырные оладушки. Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. :) Ингредиенты: Сыр твердый - 150 г Плавленный сырок - 1 шт. Мука - 3 ст. л. Яйца - 2 шт. Сметана - 150 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: - Плавленый сыр натереть на крупной терке. - Смешать с натертым на крупной терке твердым сыром. - В сырную смесь вбить яйца. - Добавить сметану, перец, соль, разрыхлитель. - Всыпать просеянную муку и все перемешать. - Жарить оладушки с двух сторон на раскаленном растительном масле под крышкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вкусные отбивные Нам понадобится: *Филе куриное 700 гр *Яйцо куриное для кляра 4 шт *Майонез для кляра 3 ст. лож. *Сметана для кляра 3 ст. лож. *Соль (по вкусу) *Перец черный по вкусу *Мука с горкой,для кляра 4 ст. лож.
    2 комментария
    45 классов
    Салат "Новогодняя ёлочка"🌲 Ингредиенты: -свекла – 2шт.; -крупная морковь – 1 шт.; -картофель -5шт.; -лук (репчатый или зеленый – по желанию); -майонез; Для украшения: -укроп; -консервированная кукуруза; -клюква (гранат); -яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, с майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Аппетитный праздничный салат готов!
    1 комментарий
    2 класса
    Салат «Ежик» Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного приготовления!
    1 комментарий
    3 класса
    Кекс на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 2 стакана муки - 2 ч. ложки разрыхлителя - чуть меньше полстакана растительного масла Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем добела, добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель. 2. Все взбиваем, но недолго. 3. Добавляем в тесто изюм, орехи или что-то ещё на ваш вкус. 4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. 5. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
ЖАРЕННАЯ РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ.
Ароматно, вкусно, сочно!
Ингредиенты:
- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1\2 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
2. Лук, чеснок измельчаем в блендере.⠀
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.⠀
5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.⠀
7. В кляр опускаем рыбу и вымеш
КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 2 кг
топленое молоко - 1 л
масло - 300-400 гр.
желтки - 15 шт.
сахарная пудра - 1 кг
свежие дрожжи - 50 гр.
соль, - по вкусу
изюм - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты: муку просеять, высыпать ее на блюдо и подсушить в теплом помещении (идеально – на кухне при закрытых дверях и окнах и включенной духовке). Оставить на час-два, а затем снова просеять.
Приготовить опару: 0,5 л молока (половину нормы) прокипятить. Добавить 20 гр. масла (растопленного, теплого), 1 ст. муки. Перемешать и дать остыть (опара должна быть теплой, но не горячей). Тем временем в 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Влить в
Манты с курицей и картофелем
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из ку
ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо куриное — 4 шт
сахар — 1 стак.
разрыхитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
Крем:
молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
масло сливочное — 200 г
арахис — 200-300 г
крекер (сливочный) — 200 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
2. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку.
3. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
5. Тем временем займемся кремом. Вымы
Пасхальный кулич
Продукты:
Мука (просеять) - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана (стакан объемом 230 мл)
Яйца (комнатной температуры) - 6 шт.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 300 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 70 г
Изюм (промыть, просушить, обвалять в муке) - 200 г
Ваниль - по вкусу
(При желании можно добавить цукаты)
1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Заранее опробуйте дрожжи, они иногда могут подвести. Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать п
Печеночные блинчики-рулетики с вкусной начинкой
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 килограмма;
- молоко — 150 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки
- сливочное масло — 70-100 грамм;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- морковь — 2 штуки;
- грибы — 300 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. В
Котлеты из капусты
Получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой, пышные.
Ингредиенты:
Капуста – 200 г
Кефир – 160 мл
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление
БИТОЧКИ МАННЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока
13-14 ст.л. манной крупы
5 ст.л. сахара
ванильный сахар
2 яйца
мука
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Домашняя буженина
Буженина получается очень сочной.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно
  • Класс
Показать ещё