Мне вчера видение было. Честно-честно. Выхожу я с зоны – я на зоне раз в неделю служу, ты знаешь – сел на лавочку. И женщина одна подошла, стала жаловаться, как, мол, ей с мужем разобраться: того не делает, этого не делает, недовольна им, короче. А рядом тут же на лавочке прапорщик сидит с нашей зоны. На солнышке греется. Крупный такой. Огромный! Голова – как две твоих, а кулаки – ну как три твоих. Вот такой детина! Он руки так на животе сложил и про себя как-то одними губами приговаривает: –
Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему.
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке — радуйтесь! Это значит, что ваша душа жива...
Если отец наорал на ребенка, отправил делать уроки, а сам свалился на диван, поставил пиво и схватил пульт от телевизора, то о каком примере может идти речь. Дети должны видеть, как родители помогают, щадят друг друга, милосердно относятся друг ко другу. Пусть сын увидит, как папа обнимет маму и скажет: "Ты устала, иди, я сам посуду помою и всё сделаю". Это очень важно для ребенка, когда он вырастет, то так же будет заботиться о своей жене. Священник Виктор Кобзов
Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
В храм ходите, который есть. Не ищите ничего особенного. Особенного ничего не будет. Исповедуйтесь частенько и со страхом Божиим любому священнику. За искреннее покаяние Господь вас покроет от неискренних людей. Протоиерей Николай Гурьянов
Господи, подтолкни меня, куда нужно! Потому что, куда не нужно, я влезу сама.
Молись Богу, Пресвятой Богородице, говоря: «Пресвятая Богородице, даруй мне любовь Сына Твоего; пошли мне человека, который полюбит меня и которого полюблю я – чтобы мы прожили вместе оставшуюся жизнь, всей семьей любя Господа Бога, Твоего Сына». И Богородица подарит тебе такого человека. «Неужели каждый день надо так молиться?» – спросишь ты. Эх, все у тебя несерьезно. Нет серьезного подхода к духовной жизни, нет стремления получить то, чего хочешь. Да если бы ты действительно хотел, то ч
Если хотите сохранить свою душу, чтобы она не была опустошена, подаю вам этот совет: ни в коем случае не вступайте во всякого рода споры, всеми способами уклоняйтесь и от них, и от тех людей, которые являются источником раздоров. Священник Сергий Филимонов
Очень важное правило для семейной жизни, один из главных ее «технических принципов», я прочитал в дневнике Чехова. Он повторил эту мысль дважды: «Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: “Ангел мой!”, а не “Дурак”!» Священник Илия Провада
Show more
- Самое главное умение - умение радоваться жизни. - А если не получается? - Меняй характер...
Log in or sign up to add a comment