Поздравляю с Днем святителя Николая! #НиколайЧудотворец #СвятительНиколай #православие #святые https://www.youtube.com/watch?v=kaR4Cpi3SLE @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    1 комментарий
    120 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша» #богородица #православие #акафист https://www.youtube.com/watch?v=LWD1XGNqRng&t=31s 📲Мои контакты👇 ⏩ You Tube канал https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
    0 комментариев
    30 классов
    Хор Сретенского монастыряСо святыми упокой
    Хор Троице-Сергиевой Лавры, МДА и семинарии; рег. арх. Матфей (Мормыль)Со духи праведных скончавшихся...
    Великая ПанихидаВо блаженном успении вечный покой
    Хор храма Успения Пресвятой Богородицы, ЕкатеринбургСвятый Боже
    3 комментария
    18 классов
    Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
    1 комментарий
    12 классов
    Прими Господи душу новопреставленной рабы Твоей Валентины , прости ей все её прегрешения, вольная и невольная, и упокой её во Царствии Небесном!
    1 комментарий
    6 классов
    Не думай о далеком будущем. Проси один день провести, как должно, а следующий день сам за себя будет заботиться... Прими все: и радость и скорбь, как от руки самого Господа и за все благодари и проси терпения и чувства благодарности. Не бойся, только веруй и держись за Господа и потерпи Его. Игумен Никон Воробьев
    0 комментариев
    10 классов
    В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной.
    0 комментариев
    17 классов
    Древнее лекарство от болезней костей и суставов
    0 комментариев
    19 классов
    Как превратен сей свет! Тут веселье, музыка, – здесь заупокойные молитвы, пение, плач о умершем; здесь богатство, роскошь, великолепие – тут голая бедность, недостаток во всем, в приличной и достаточно согревающей одежде, теснота, отвратительная грязь, сырость. Здесь цветущее здоровье, избыток сил, – тут болезни, дряхлость, изнеможение; здесь просвещение, многознание, – тут невежество, мрак; или: здесь со светскою образованностью высокое духовное просвещение и благочестие, и в этом соединении прекрасная и приятная гармония, красота духовная; здесь же светское просвещение и при нем безверие, безнравственность – это духовное безобразие, дисгармония, диссонанс, раздирающий душу; здесь успех во
    1 комментарий
    120 классов
Известно о сотнях исцелений по молитвам праведного Иоанна Кронштадтского. Господь, по-видимому, редко отказывал мольбам Своего избранника. Вот один из таких случаев, по его собственным словам: «Некто, бывши смертельно болен воспалением желудка девять дней и не получивший ни малейшего облегчения от медицинских пособий, – лишь только причастился в девятый день поутру животворящих Тайн, к вечеру стал здоров и встал с одра болезненного. Причастился он с твердою верою. Я молился об нем Господу, чтобы Он исцелил его. Господи! говорил я: исцели раба Твоего от болезни его. Достоин есть, ему же даси сия... Молился и в церкви у престола Господня за Литургией, во время молитвы: «иже общие сия и согла
Выше всего – молитва к Богу. Повторяйте молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» бесконечное число раз. Постепенно она станет полным хозяином в вашей душе, и силою Божьей вытеснит все непотребные мысли.
Преподобный Гавриил Семиозерский.
Почему Бог не помогает встретиться одиноким людям? Священник Антоний Русакевич Вера в Бога и стремление к созданию семьи - это важные аспекты жизни многих людей. Мы верим, что Бог хочет нам блага и помогает нам в наших усилиях. Однако, есть моменты, когда мы сами не готовы к созданию семьи, и здесь Бог оберегает нас от возможных ошибок и грехов. Когда мы готовы к созданию семьи, Бог является нашим путеводителем и помощником. Он направляет нас на путь, который приведет к счастливой и успешной семейной жизни. Мы можем обратиться к Богу с молитвой и просить его руководства и благословения. Доверяйте Богу и вы найдете счастье в создании семьи.
БЕСЫ ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ В ОСОБЕННОСТИ ЯРКО В МОМЕНТ МОЛИТВЫ. ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ДВУМЯ СПОСОБАМИ: 1. Наводя на молящегося состояние оцепенения, нерадения, усталости или отвращения, подталкивая его к тому, чтобы не начинать молитву или перестать молиться; 2. Вызывая в молящемся либо дурные помыслы, которые могут стать искусительными, либо обычные мысли (ни плохие, ни хорошие), которые отвлекают от молитвы. Архимандрит Сергий (Шевич).
Проповедь святого апостола Павла как изложение учения Христова «Истина во Иисусе» (Еф.4:21) – говорит Апостол Павел, - «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения... ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:3, 9). Хотя апостол Павел не называет Господа Иисуса пророком в своих Посланиях, однако в них прослеживается несомненная общность деяний Спасителя и действий, характерных для пророков. Сущность пророческого служения всегда заключалась в возвещении людям воли Божией. Они возвещали божественные истины и учили благочестию. Помимо этого, пророки и сами своей собственной жизнью свидетельствовали о благой воле Творца. Их проповедь в целом не принималась жестоковыйным
Тихая молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», может быть, скорее доплетется до неба. А шумную кто-нибудь недобрый услышит и собьет с дороги или загородит ее.
Святитель Феофан Затворник.
БЕСЫ ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ В ОСОБЕННОСТИ ЯРКО В МОМЕНТ МОЛИТВЫ. ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ДВУМЯ СПОСОБАМИ: 1. Наводя на молящегося состояние оцепенения, нерадения, усталости или отвращения, подталкивая его к тому, чтобы не начинать молитву или перестать молиться; 2. Вызывая в молящемся либо дурные помыслы, которые могут стать искусительными, либо обычные мысли (ни плохие, ни хорошие), которые отвлекают от молитвы. Архимандрит Сергий (Шевич).
"Если Матерь Божия попускает быть болезням и скорбям в нашей жизни, несмотря на наши воздыхания к Ней, не значит ли это то, что Она хочет, чтобы до конца исцелилась наша грешная душа в этих болезнях, скорбях и испытаниях? Если Она пресекает успехи нашей земной жизни, хотя мы Ее просим о Ее помощи в этих успехах, не значит ли это то, что Она знает, что мы свое сердце всецело отдаем этим земным своим заботам и переживаниям и забываем о своем небесном отечестве? И если Она не всегда нам подает, чего мы просим, то не потому ли, что Она хочет, чтобы мы не забывали о своей душе, не забывали о том, что прежде, чем наше тело будет здоровым, наша душа должна искать себе небесных сокровищ, помощи Божи
При всяком искушении повнимательнее молись по четкам «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – и утешишься.
Преп. Иосиф Оптинский.
ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "МОЗДОКСКАЯ (ИВЕРСКАЯ)"
ПРАЗДНОВАНИЕ: в Преполовение Пятидесятницы (29 МАЯ В 2024 Г.) и 28 августа (15 августа по старому стилю)
Грузинская царица святая Тамара, жившая в конце XII – начале XIII века, способствовала распространению на Кавказе христианства, воздвигала и снабжала утварью и облачениями множество храмов в горах и ущельях. В один из таких храмов, находившихся около осетинского аула Марьям-Kay, она и прислала список с афонской Иверской иконы Божией Матери в дар новопросвещенным христианам. Написана эта икона была благочестивым человеком, который перед тем, как начать работу, постился шесть недель.
До 1768 года эта икона Богоматери хранилась в Куртатинском окр
Показать ещё