Фильтр
Все темыдобавлена сегодня в 15:25
3 комментария
90 раз поделились
402 класса
- Класс!0
добавлена сегодня в 14:49
- Класс!4
добавлена сегодня в 14:12
4 комментария
130 раз поделились
352 класса
- Класс!2
добавлена сегодня в 13:35
16 комментариев
274 раза поделились
1.8K классов
- Класс!2
Промо
добавлена сегодня в 13:25
- Класс!0
добавлена сегодня в 12:59
- Класс!1
добавлена сегодня в 12:22
- Класс!0
добавлена сегодня в 11:45
4 комментария
88 раз поделились
147 классов
- Класс!2
добавлена сегодня в 11:09
Куличи из теста Бриошь
Тёплое молоко 70мл.Дрожжи сухие 10г.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху
Для сдобы:
Яйца 4шт.
Сахар 100г.
Ванильный сахар 20г.
Соль 6г.
Сливочное масло 170г.
Мука 350-400г.
Для добавки:
Изюм 40г.
Курага 40г.
Вишня 40г.
Приготовление:
Для опары в теплом молоко растворить дрожжи, перемешать, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Для сдобы соединить яйца, ванильный сахар, соль, сахар и все хорошо перемешать.
Соединяем сдобу и опару, зашиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавляем сливочное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Затем добавляем сухофрукты, обмять, дать отдохнуть 30 минут, разложить по формочкам и дать тесту подойти. Выпекать при 170 градусах на 2 уровне, без конвекции примерно 40 мин.
Приятного аппетита!
2 комментария
100 раз поделились
365 классов
- Класс!1
добавлена сегодня в 10:32
3 комментария
90 раз поделились
402 класса
- Класс!3
добавлена сегодня в 09:55
- Класс!8
добавлена сегодня в 09:18
Тесто на куличи!⠀
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
⠀
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
теплое молоко 300 мл
дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
сахар 2 ст.л. от общей массы
мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
⠀
Тесто:
желток 6 шт.
сахар 240 гр.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
ванилин 1 ч.л.
мука пшеничная 550 гр.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 100 гр.
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После добавления масла, взбивайте не меньше 10 минут.
Можно обычным миксером с помощью насадки крюк.
Тесто получается мягким и липким, для работы с ним, смазывайте руки и поверхности растительным маслом.
⠀
ВАЖНО!!! Дома не должно быть сквозняка. Не торопитесь, запаситесь терпением и выстаивайте тесто каждый раз нужное количество времени. В этом случае, вы получите самые воздушные куличи.
⠀
Разогреваем духовку до 170 гр и только после этого отправляем куличи выпекаться.
Выпекаем примерно 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки.
Готовность куличей можно проверить шпажкой.
⠀
Мякоть получается оооочень нежной и пока наши куличи горячие, мякоть может немного опуститься.
Чтобы перестраховаться, рекомендую остужать их вниз головой.
Для этого протыкаем на сквозь шпажкой и подвешиваем сразу же после того, как достали из духовки.
Если не хотите этого делать, не торопитесь снимать бумажную форму. Она тоже помогает куличу удержать форму.
7 комментариев
132 раза поделились
793 класса
- Класс!1
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 26 655