Филе минтая в кляре на сковороде свежезамороженный минтай - 600 г; куриное яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; мука - 3 ст. л.; растительное масло - 100 мл; соль со специями - по вкусу. Подготовить необходимые продукты. Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть в
Пирог с кабачками и сыром ⠀ Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху - аппетитная сырная корочка. ⠀ ⠀ Для рецепта пирога вам потребуется: ⠀ для песочного теста: ⠀ мука - 300г масло сливочное - 200г сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. для начинки: кабачки - 400г сыр (твердый) - 100г сливки (20% жирность) – около 100 мл яйцо - 1 шт. соль, молотый черный перец - по вкусу ⠀ При
Очееень вкусные мини Наполеончики 👍 Тесто слоёное бездрожжевое -200 гр. Тесто разморозить, с помощью стакана разрезать на кружки. Уложить на смазанный противень, испечь при 250-15 минут. Обрезки тоже испечь.Остудить. Для крема взбить 0.5 банки сгущёнки + 100 гр. сливочного масла. Каждый корж смазать, уложить в башенки. У меня получилось 12 коржей - 4 тортика. Края тоже смазать кремом,посыпать крошкой из обрезков. #рецепт
added yesterday at 20:34
Готовим ароматную и вкусную рыбку Надо взять: филе рыбы - 700 г; кетчуп - 5 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); мука для панировки; масло для жарки; чуть соли. Приготовление: Смешиваем кетчуп и соевый соус. Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. После маринования
added yesterday at 14:34
Невероятно вкусные "Цыганские котлеты"! “Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте… Ингредиенты : ● 700 г — говяжий фарш; ● 3 шт. — лук; ● половина батона; ● 3 шт — помидор; ● 150 мл — молоко; ● чеснок — 2 зубчика; ● укроп — 0,5 пучка; ● петрушка — 0,5 пучка; ● соль — 1 ч. л.; ● подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление : Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон переме
added yesterday at 06:42
Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ. Способ как быстро стерилизовать банки Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду- 0,5 л, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д. Быстро и удобно!
added September 17 at 15:49
Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт! Это просто очень вкусно! Ингредиенты: Перец сладкий – 3кг Капуста – 1 вилок весом 2,5кг Морковка -2 шт Чеснок 3-4 головки Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное -100мл. 1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс. 2.В подготовленный перец кладём немного давле
added September 17 at 12:02
У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! 👍 Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный
added September 17 at 04:46
Простая пицца на воздушном тесте 👍 ✅Надо взять: тесто: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. ✅для начинки: колбаса 300 г шaмпиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки Пармезан + Моцарелла + твердые сыры майонез Яйца Кефир Майонез Твердые сыры ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Tесто должно получиться пол
added September 16 at 12:08
Вкуснейшая квашеная капуста. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски п
Show more
1 990 274 participants in the group
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. #оладьи
Татьяна А
9 Feb 2018
Вопрос: купили кумысный напиток. Не понравился - кислый очень. Можно ли его использовать вместо кефира?
  • 0
Мирра Ильина (Крючкова)
9 Feb 2018
чтоб оладьи были пышными,обхожусь без яиц.
  • 2
Галюся Гера
9 Feb 2018
представляю!,кипящее постное масло накрыть крышкой(sr) 👎
  • 3
9 Feb 2018
  • 0
Илья и Светлана Куземские(Овсянникова)
9 Feb 2018
Никто из моей семьи не ест жирные оладьи!Кладу в тесто растительного масла немного и пеку на сухой сковороде.А под крышкой они будут ещё и мокрые...,.
  • 4
елена ванифатьева
9 Feb 2018
Под крышкой они пож    
Поднимаются
  • 2
Юлия Егорова
  • 0
МАРИТА ДОЛОВА
9 Feb 2018
МАРИТА ДОЛОВА replied to Татьяна
Когда будите кипятить добавьте на кончике ножа соду пищевую,  но осторожно сода начинает бродить нельзя отходить от плиты,  а кислинка исчезнет..
  • 0
Татьяна А
9 Feb 2018
Татьяна А replied to МАРИТА
Спасибо )
  • 1
Людмила Костина
9 Feb 2018
Чтобы оладьи получились пышными, соедините все инградиенты кроме соды и оставьте минимум на 30 мин, а только потом введите соду.
  • 8
WETTA ROHT
10 Feb 2018
  • 1
Татьяна Т
10 Feb 2018
  • 0
Log in or sign up to add a comment