Потребуется:
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
размороженная курятина,
банки с крышками. (1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)
Курицу помыла, муж ее порезал на кусочки-должны в банку удобно влезать. Банки помыла и простерилизовала. Я делала в банках по 0,5 л - нам так использовать удобнее и в духовку влезает два противня. В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного, 1 чайную ложку соли (без горочки).
Дальше банку плотно забиваем курицей, при этом сверху кладем куриную кожу (порезанную). Банки закрываем фольгой (в фольге делаем ножом разрез, чтобы пар мог выходить) или крышками без резинок. Даем мясу в банках постоять пару часов (у нас стояло всю ночь).
Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов. Когда содержимое в банках стало кипеть, убавляем до 150 градусов. Общее время в духовке 4-4,5 часа. Духовку выключили, но банки еще 30 мин не достаем, чтобы не полопались от перепада температур. Достали и закатали прокипяченными крышками. Банки перевернула, укутала.
Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5 л. После того, как тушенка остыла, бульон превратился в желе.
Можно хранить не в холодильнике (в темном прохладном месте, например, в кладовочке, подвале).
Приятного аппетита!
#тушенка
#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29