Уже несколько лет закручиваю, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходит. Представляете себе — мы на стол разносолы, готовим часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно! 😆 Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница. Понадобятся: Помидоры Баклажан Болгарский перец Лук Морковь Чеснок Укроп Соль и перец Сначала надо все порезать полусантиметровыми кубиками. Хотите — удаляйте семечки и сок из помидор, хотите — остав
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный! Ингредиенты для шоколадного десерта: 100 гр шоколада (тёмного); 15 гр какао-порошка; 2 ст. л. горячей воды; 250 гр молока; 200 мл жирных сливок; 30 гр сахара; 50 гр сгущённого молока; 8 гр желатина. Приступаем к приготовлению: 1. Шоколад режем как можно мельче. 2. Какао-порошок разводи
Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении! Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к р
Салат в тарталетках "Бюджетный" Вкусный и очень доступный салат. Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, 3 небольших свежих огурчика, 1 головка репчатого лука (желательно салатного сорта), пучок любимой зелени (у меня это укроп), майонез, соль и молотый перец по вкусу, тарталетки. Приготовление: 1. Репчатый лук порезать в виде кубиков. Если лук не салатных сортов, а очень острый, тогда его желательно предварительно замариновать. Рецепты маринования лука мы публиковали
added yesterday at 21:20
Мармелад из яблок  -Яблоки - 1 кг. -Сахар - 1 кг. Способ приготовления: Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфорово
added yesterday at 17:31
7 полезных советов для кухни Совет 1. Ваши ложки и вилки потемнели? Опустите их на несколько минут в воду, где варилась ваша картошка. Затем вытрите насухо Совет 2. Любите, когда рис рассыпчатый и белоснежный - добавьте в воду, где он будет вариться столовую ложку уксуса Совет 3. Чтобы макароны или паста не слиплись, в кастрюлю при варке добавьте столовую ложку оливкового масла. Точно не слипнутся! Фотография Совет 4. Когда солить бульон? Запоминайте - мясной за 30-40 минут до окончания
added yesterday at 14:15
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 7 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залит
added yesterday at 09:30
Воздушная запеканка Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах
added July 20 at 19:12
Очень простое и обалденно вкусное варенье из чёрной смородины. Делаю так всегда👍 Ингредиенты: Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Приготовление: Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться. В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут
added July 20 at 16:30
Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете Потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Приготовление: Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, пот
Show more
1 969 909 participants in the group
Хачапури по идеальному рецепту! Результат всегда восхищает!!! Пышные, мягкие и очень сочные!! Как будто из Грузинской лавки! Очень вкусно! Фотография 📗Ингредиенты: для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. разрыхлитель или сода - 1 ч. л. растительное масло - 1-2 ст. л. мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г 📗Приготовление: 1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке: 2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло: 3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник 4) Разделить тесто на 6 частей 5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! а иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде): В серединку кладем сыр (и чем больше - тем лучше Залепляем края лепешки к серединке И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки: 6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону): P.S. Насколько я знаю - хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом масле, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного. Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури - на ваш выбор!!! Моя знакомая обожает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре естественно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марина Сидиропуло
11 Jun
Хотелось бы попробовать в духовке  жаренное нельзя интересно как поучится  надо пробовать
Данелия Наталья Ивановна
11 Jun
в духовке еще лучше.сверху можно намазать яйцом
Надежда Салеева
11 Jun
Надежда Салеева replied to Марина
На сухой сковороде отлично,но сковорода должна быть с тифлоновым покрытием и толстая получиться классно.
Log in or sign up to add a comment