Левая колонка
Марина Беспамятная(Масленникова
Поделилась темой
Первый автовокзал в Нальчике прекращает свою деятельность
31 марта в целях разгрузки автомобильных дорог в Нальчике автовокзал №1, расположенный на улице Идарова, прекращает свою деятельность, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Все межрегиональные и межмуниципальные маршруты из Прохладненского, Майского, Терского, Зольского, Эльбрусского районов, прибывающие на автовокзал №1, будут переведены на новые автовокзалы «Северный» и «Южный».
С 30 марта межмуниципальные маршруты переводятся: на автовокзал «Северный» – в направлении Зольского, Эльбрусского районов и города Прохладного (движущиеся через ст. Екатериноградскую и с. Псыншоко); на автовокзал «Южный» – в направл
7 комментариев
9 раз поделились
16 классов
- Класс
Марина Беспамятная(Масленникова
Поделилась темой
Масленица
День 7. Проводы, или Прощеное воскресенье
Самый важный день всей Сырной седмицы. В воскресенье совершалось заговенье перед Великим постом. Верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали «Бог простит, и я прощаю». В этот день было принято поминать усопших и посещать кладбища.
Прощеное воскресенье — последний день, когда в пищу можно было употреблять продукты животного происхождения. Всю праздничную еду, которую наготовили в течение недели, нужно было доесть. Остатки или раздавали нищим, или сжигали — дурной приметой считалось выбросить еду или дать ей пропасть.
Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади — конечно же, чтобы торжественно сж
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
- Класс
Марина Беспамятная(Масленникова
Поделилась темой
28 соусов на любой вкус
1. ПРЯНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
100 г растительного масла, 100 г 6-9% уксуса, 2 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте масло со специями, добавьте уксус и перемешайте.
2. ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
2 ч. л. готовой горчицы, 1 желток, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. растительного масла, 10 ст. л. 9% уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
Разотрите горчицу, желток, соль, сахар и перец. Помешивая быстро венчиком, влейте растительное масло, затем уксус. Можно процедить и убрать в холодильник.
3. САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
2 яичных желтка, 1 стакан (200 г) сметаны, 2 моркови, 1 ч. л. сахара, соль.
Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить см
1. ПРЯНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
100 г растительного масла, 100 г 6-9% уксуса, 2 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте масло со специями, добавьте уксус и перемешайте.
2. ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
2 ч. л. готовой горчицы, 1 желток, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. растительного масла, 10 ст. л. 9% уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
Разотрите горчицу, желток, соль, сахар и перец. Помешивая быстро венчиком, влейте растительное масло, затем уксус. Можно процедить и убрать в холодильник.
3. САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
2 яичных желтка, 1 стакан (200 г) сметаны, 2 моркови, 1 ч. л. сахара, соль.
Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить см
1 комментарий
58 раз поделились
333 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья51
- ирина бачиеваНальчик
- Ольга ( Рябченко) КочуковаНальчик - Острогожск
- 🇷🇺Игорь🇷🇺ZA Владимирович🇷🇺Нальчик
- Александр ВоликовНальчик
- ирина ильичеваСанкт-Петербург