ПЕРЕД ВЫПУСКНЫМ БАЛОМ
Вот и свершилось- взрослой ты стала
И в прошлом остался последний экзамен,
Ты ждёшь с нетерпеньем прощального бала,
Блестишь красотой и сияешь глазами...
Надела ты платье своё выпускное-
Ты в нём на невесту похожа немного...
А мама слезинку смахнула рукою,
Желая, чтоб радостной стала дорога
Присядет потом где- нибудь в уголочке,
Вдруг маленькой вспомнит тебя и несмелой ,
Вздохнёт да и скажет : " Ах, милая дочка,
Когда же ты вырасти только успела?"
И бантики вспомнит твои и косички,
Коленки в болячках, игрушки , проказы...
И рядышком встанет с тобой, как сестричка..
Ты так повзрослела сегодня вдруг сразу.
А папа задумчив , как древний философ..
Стрелою летят и ме
Моим ЛЮБИМЫМ РОДИТЕЛЯМ в день моего рождения посвящается!!!!! Спасибо за то, что Я есть!!!!
Спасибо вам за пролитые слезы,
За ночи, что сидели вы без сна,
Оберегая наш покой и грезы
Над детской колыбелью допоздна.
За первый вздох, за первую улыбку,
За первый шаг, который мы прошли.
За дни рождения, за первую ошибку,
За все сюрпризы, что преподнесли.
За то, что помогали нам подняться
И отыскать связующую нить.
И в трудный час от жизни не сломаться,
Что не стоял вопрос: «Как дальше жить? »
Вы помогали грызть гранит науки,
Нас направляли твердою рукой.
Спасибо вам за все: за боль, за муки,
За наше счастье, мир над головой.
СЕЗОН КАБАЧКОВ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Целая коллекция - пора готовить
1. Кабачки с мясом в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с
Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем
очень мало! Отличный рецепт!
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника!
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Пр
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоне