Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сир
"Творожный десерт с виноградом" (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- 700г творога
- 200 мл молока
- 250г сметаны
- 200г сахара
- 30г желатина
Приготовление:
1. желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
2. творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Ищем дом или временную передержку для молодого кобеля охотничей породы, возраст до года. Очень хороший, контактный, добрый собакен, любит детей. Завтра его смогут привезти с ИК. Если до завтра не найдем руки, так и останется блуждать в поисках пропитания. Пожалуйста, помогите! Тел +996 555 555 095