Левая колонка
Людмила Самсонкина (Козакова)
Последний визит: 7 апр
Людмила Самсонкина (Козакова)
Поделилась темой
Венгерская ватрушка
Сохрани в копилку рецептов.
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная
1 комментарий
11 раз поделились
82 класса
Людмила Самсонкина (Козакова)
Поделилась темой
Готовим по советам бывалых кулинаров
15 рецептов заварных кремов
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
-
2 комментария
66 раз поделились
362 класса
- Класс
Людмила Самсонкина (Козакова)
Поделилась темой
Людмила Самсонкина (Козакова)
Поделилась темой
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте
0 комментариев
6 раз поделились
59 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья87
- Павел БережнойХарьков
- Умудумов Орест UmudumovФранкфурт на Майне
- Виктория ЗимухаХарьков
- СЭМ АгазадеБаку
7 подписчиков
Подарки
Группы12
- ХИРЭ983 подписчика
- Ассоциация выпускников ХНУРЭ(ХТУРЭ,ХИРЭ)245 подписчиков
- Гайок1430 подписчиков
- Козаковы6 подписчиков
- КВА-79-1.2.3.4.553 подписчика