Левая колонка
- Класс
Елена Васильева
Поделилась темой
Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки
72 комментария
1.9K раз поделились
5.3K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья43
Все друзья31 подписчик
Подарки
Группы29
- Народные Хитрости49767 подписчиков
- Выпечка для всех.291427 подписчиков
- ✰Смешные цены✰ ♚Беларусь ♚26535 подписчиков
- ОАО "Брестский мясокомбинат"39600 подписчиков
- Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)129477 подписчиков