Левая колонка
Елена Анисимова (Садова)
Поделилась темой
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ
В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные лис
1.6K комментариев
60K раз поделились
74K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья147
- Евгений КацкельИркутск (Мамоны)
- Олег ШальновНорильск
- Наталия Шальнова (Климова)г. Норильск (Красноярский край)
52 подписчика
Подарки
Группы29
- Секрет вкуса2436542 подписчика
- Союз нерушимый156473 подписчика
- Вкусно!197618 подписчиков
- Подари Планете Жизнь217 подписчиков
- Печной мир16309 подписчиков