Левая колонка
Валерий Козловский
Поделился темой
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
Баклажаны под грибы
СОСТАВ
1,5кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить ра
25 комментариев
620 раз поделились
1.7K классов
- Класс
Валерий Козловский
Поделился темой
Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом)
28 комментариев
802 раза поделились
2.4K классов
Валерий Козловский
Поделился темой
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очен
15 комментариев
2.8K раз поделились
7.2K классов
- Класс
Валерий Козловский
Поделился фотографией
СУПЕР ТЕСТО. ПИРОГИ ТАЮТ ВО РТУ. Я по старинки, стараюсь баловать семью домашней выпечкой. И вот сейчас я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, о котором я узнала от бабушки. Времени и сил потребуется не мало, но результат, несомненно вас порадует!!!
Читать дальше
Скрыть описание
1 комментарий
24 раза поделились
55 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья36
- Rosa und Peter HolzerBechtolsheim
- Иван Брайкос. Табуны (Табунский район)
- Waldemar RUPPELWiesbaden
13 подписчиков
Группы12
- Вкуснейшие рецепты на каждый день67905 подписчиков
- Интернет- Магазин Мода и Стиль!Женская одежда1132186 подписчиков
- Готовить легко. Рецепты как у Мамы3072032 подписчика
- Твой баланс594248 подписчиков
- ProЗдоровье без аптек224002 подписчика