Тирамису
Ингредиенты:
1 пачка печенья Савоярди
200 гр.пудры
2 шт.банана
1 ч/л.растворимого кофе
200 мл.кипятка
400 мл.сливки 33%
300 гр.творожного сыра Хохланд
20 гр.чёрного шоколада
Приготовление:
1.Заварить кофе и остудить.
2.Нарезать бананы.
3.Крем-чиз: взбить творожный сыр с пудрой 2 минуты, затем добавить сливки и прожарить вбивать ещё 4-5 минуты.
4.Подготовить форму для сборки, необходимо обмакивать печенье в кофе и выкладывать в формочку, затем смазать слоем крема, выложить бананы и так продолжить сборку.
5.Для украшения необходимо натереть шоколад, можно также использовать вместо шоколада-какао, а также фрукты.
6.Отправляем наш тирамису в холодильник на пару час
«Mедовик на сковороде»
Ингредиенты для теста:
4 яйца
100 гр сахара
2 ст л мёда
1чл соды
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла
Крем:
200 гр масла
300 гр сгущенки
ванилин
1. Яйца взбиваем с сахаром, далее просеиваем муки и все тщательно перемешиваем.
2. В сотейнике смешиваем масло, мёд и соду. Ставим на слабый огонь и варим до получения насыщенного медового цвета.
З. Яичную и медовую часть соединяем.
4. Выпекаем на блиннице или же на сковороде с толстым дном на слабом огне с двух сторон. Сковородку заранее подогреваем.
5. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущёнкой с доставлением ванилина.
6. Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом и в конце все посыпаем к
Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарн