Творожная пасха с вареной сгущенкой
Это просто сказка. Пасха получается нежной, кремового цвета и необыкновенного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Творог 9%-360 г
Сгущенка вареная — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Мак— 2 ст. л(если мак не любите можно добавить орехи или цукаты)
Приготовление:
Масло комнатной температуры выложить в миску.
Положить творог.
Добавить сгущенку и мак,все взбить погружным блендером.
Всыпать мак,перемешать.
Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить творожную массу.
Сверху поставить гнет и убрать на ночь в холодильник. Сливать выделяющуюся жидкость.
Снять форму, марлю, украсить пасху по вкусу.
Приятного чаепития!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!