Левая колонка
Сатик Аветисова
Поделилась темой
00:21
7 комментариев
64 раза поделились
443 класса
- Класс
- Класс
Сатик Аветисова
Поделилась темой
Как приготовить моти: 7 рецептов пошагово
Моти - это традиционное восточное блюдо, состоящее из маленьких клеяких шариков, обычно приготовленных из рисовой муки. Они могут быть поданы в супе, запечены в соусе или использоваться в других блюдах.
Вот 7 рецептов пошагового приготовления моти:
Классические моти в супе:
Шаг 1: Приготовьте бульон из куриного или говяжьего мяса, добавив овощи и специи по вкусу.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось эластичное тесто.
Шаг 3: Сформируйте небольшие шарики из теста и осторожно опустите их в кипящий бульон.
Шаг 4: Варите моти в бульоне до готовности, примерно 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Моти с ов
1 комментарий
7 раз поделились
41 класс
- Класс
Сатик Аветисова
Поделилась темой
Рецепты родом из СССР.Чарующий вкус беззаботного детства!
РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ ПО ГОСТУ
Торт "Прага", "Полет", "Птичье молоко", "Подарочный", "Ленинградский".
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Мука.............................140 г
Сливочное масло.................350 г
Сахарный песок..................400 г
Шоколад..........................75 г
Яйца.............................2 шт.
Яичные белки.....................60 г
Сгущенное молоко................100 г
Лимонная кислота ... 0.5 чайной ложки
Агар-агар..........................4 г
Ванильный экстракт..............2 мл
Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и сто
8 комментариев
258 раз поделились
293 класса
- Класс
Сатик Аветисова
Поделилась темой
00:24
8 комментариев
85 раз поделились
988 классов
- Класс
Сатик Аветисова
Поделилась темой
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
3 комментария
31 раз поделились
148 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья121
- Gago KarapetyanAxalkalaki
- Лео Леог. Озерск (Челябинская область)
- Татусик ТусикТбилиси
8270 подписчиков
Подарки
Группы1073
- Игорь Черняков. Сам cебе cушист96186 подписчиков
- 𝖔𝖋𝖋𝖎𝖈𝖎𝖆𝖑🐉𝐏𝐀𝐑𝐀𝐃𝐈𝐒𝐄🐉𝖌𝖗𝖔𝖚𝖕16397 подписчиков
- Шутки от Михрютки183461 подписчик
- CHEF.VIBE197149 подписчиков
- Argentum57769 подписчиков