ТОРТ С БЕЗЕ «ФУНДУЧНЫЙ УЛЕТ»
Бисквит:
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 55 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая лопаткой. Пару ложек теста добавить к маслу, хорошо перемешать. Полученную масляную смесь добавит
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»
Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
⃣Готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
⃣Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на