Получились они конечно бомбически вкусными, супер воздушными и мягкими
Ингредиенты:
молоко 600 мл.,
дрожжи сырые 40 гр., (или сухие 14-15гр.)
сахар 200 гр.,
соль 1 ч.л., с горкой
сахар ванильный 15 гр.,
яйца 4 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
мука 1,5 кг.,
масло растительное 50 мл.
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, всыпаем в три приёма муку и замешиваем тесто, добавляем понемногу растительное масло.
Оставляем для подъёма на 30 минут. Затем тесто снова вымешиваем, подпылив стол мукой. Снова оставляем для подъёма на 40 минут.
Готовое тесто делим на дв
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
И СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
160 гр сгущённого молока
2 яйца
Щепотка соли
900-950 гр муки
Дополнительно:
Джем
Шоколадная паста
Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 22 части и далее формируем, как показано на видео.
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
__________________
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
__________________
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Количество сгущенки можно регулировать, т