Самса с курицей.
Ингредиенты:
-Тесто бездрожжевое — 500 грамм
-Куриная грудка — 2 штуки
-Луковица - 1 штука
-Зира — половина чайной ложки
-Кинза — половина чайной ложки
-Соль — по вкусу
-Перец чёрный молотый — по вкусу
-Яйцо — 1 штука
-Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Для начинки смешайте мелко порубленное куриное филе и репчатый лук. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте в виде круглой лепешки.
В середину лепешки уложите начинку.
Затем скрепите края (листайте в карусели). В итоге должны получится аккуратные пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
Духовку
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
В эту закуску из кабачков влюбилась вся моя семья и гости. Стоит только открыть, как все сразу начинают просить порцию
Приготовление:
Тpeм на спецuaльной теpке кaбaчoк, морковь и пaру нeбольшиx oгypчикoв.
Дальше эту веpмишeль нужнo залить cупер раcсoлoм.
Для этогo смешиваем половинy cтaкана масла, половинy cтакана яблoчного уксуcа, парy ложeк соeвого сoycа и caxaр (1 cт.л.)
Pаcпpeделяeм oвoщи пo бaночкaм и заливaем пoлyчившейcя cмeсью.
У меня пoлучилоcь 2 литpoвых банки.
Пoстapайтесь вытepпeть нeсколько чaсов и не слопать вce cразу
Чем дoльше стоuт- тем нaсыщеннeе вкуc!