Шарлотка.
Этот
пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой,
выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
-
3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки
лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их
нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так
же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на
яблоки, получается и красочно и вкусно.
ВОЗДУШНЫЙ МАННИК
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
4. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
5. Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
6. Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
7. Смешиваем миксером два массы
8. Просеиваем муку. Перем