Картофель с грибами в сливках
Внимание: это блюдо вызывает привыкание))
Ингредиенты :
картофель 8 шт среднего размера
лук 2 шт средних
грибы 7-8 шт
сливки 33% 250 мл
топленое масло 1 ст.л. с горкой прям
сливочное масло 30 г
прованские травы, соль, укроп
приправа для картофеля
по желанию можно ещё добавить 2-3 зубчика чеснока
Приготовление :
1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек сливочного масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности (слегка переварите);
2.В глубокой кастрюле/казане хорошенько нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы (по желанию) и обжариваем до прозр