Торт «Киевский»
Ингредиенты:
Для теста:
Жареные орешки ( фундук, кешью или арахис) — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст.л.
Яичные белки — 4 шт. (должны быть комнатной температуры )
Сахар — 250 г
Для крема:
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 125 мл
Сливочное масло — 200 г
Яичные желтки — 4 шт.
Какао-порошок — 25 г
Коньяк — 10 мл
Ореховая крошка — для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 С.
2. Для теста: из орехов сделать крупную крошку.
Смешать с сахаром (190 г), мукой и ванильным сахаром.
3. Отдельно взбить миксером белки до пышной пены. Продолжая взбивать ( 10-15 минут) постепенно добавить оставшийся сахар (в результате сахар должен полностью раство