Людмила Шалимова
Сырные лепёшки на скорую руку Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров.
yesterday 03:30
Готовим необычную аджику с яблоками
Потребуется: - 2 кг помидоров, - 1 кг болгарского перца, - 500 г моркови, - 500 г яблок, - 200 г чеснока, - 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу) - 250 мл растительного масла, - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. 2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить. 3. Помидоры помыть и порезать дольками. 4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки. 5. Острый перец
Подборка салатов с кальмарами 1. Кальмар + яичный белок + зелёный горошек + лук + йогурт 2. Огурец + кальмар + лист салата + яйца + горчица и йогурт + чеснок 3. Кальмар + сладкий перец + огурец + зелень + кунжут + соевый соус 4. Помидор + кальмар + шампиньоны + лист салата 5. Кальмар + тушёные морковь и лук + яйцо + йогурт 6. Сыр + кальмар + яйца + помидоры + зелень + заправка из йогурта, горчицы и чеснока Питайтесь правильно!
Яблочный пирог из детства
Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо — 2 шт. Масло рафинированное — 50 мл Сода — 1 ч. л. (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой) Яблоки — 2–3 шт. Приготовление: 1. Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно к
Юлия Брюхно
Юлия Брюхно
added a photo
6 Aug
Куриный рулет «Праздничный» Ингредиенты: - курица, - грибы обжаренные, - фисташки, - приправы - соотношение по вкусу.
Запеканка из овощей с фаршем. 📌 Ингредиенты: Говяжий фарш 500 г  Капуста белокочанная 300 г  Яйцо 6 шт.  Твердый сыр 150 г  Помидор 2 шт.  Болгарский перец 1 шт.  Кабачок 1 шт.  Петрушка 1 пуч.  Соль по вкусу  Черный перец (молотый) по вкусу  Пшеничная мука 1 ст. л.  Манка 1 ст. л.  Подсолнечное масло 1 ст. л.
♨ Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, слегка посолите, помните, чтобы выделился сок. Через 5 мин лишнюю жидкость слейте. К капусте добавьте яйца, муку, фарш, тертый сыр. 2. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, слегка посолите, отожмите лишнюю жидкость. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите. 3. Капустную массу разделите на 2 части. К первой добавьте кабачок и петрушку, ко второй — перец и помидор. 4. Форму для выпечки смажьте маслом, посып #вкусное_дело #запеканка
yesterday 08:05
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ🥕 📝Ингредиенты: - Морковь — 1 кг - Чеснок — 7-8 зубчиков - Перец острый — небольшой кусочек 📝Для маринада: - Вода — 0.5 л - Сахар — 6 ст. ложек - Соль — 4 ст. ложки - Уксус 9% — 3 ст. ложки - Масло растительное — 1 стакан
📝Как готовить: 1. Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком. 2. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. 3. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. 4. Перевернуть на крышку, укутать до остывания.
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10
Вертуты! 😜 Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1/2 стакана воды - 1 ст. ложка растительного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло 2. За это время как раз можете приготовить начинку на свое усмотрение. В данном случае это тыква. 3. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще м
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!
Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
yesterday 11:00
...И если погрустить, то только тихо. И, если попросить, то только Бога. Нашелся вход, а значит – будет выход. Как минимум – обратная дорога. ~ Златенция Золотова
Луковый пирог с курицей. Для теста: мука – 1,5 стакана сметана – 150г сливочное масло – 100г яйцо – 1 шт разрыхлитель – 1 ч.л. щепотка соли Для начинки: курица (филе) – 350г сыр (2 вида) – 150г сливочное масло – 50г растительное масло – 1 ст.л. лук репчатый – 4 шт щепотка сухого тимьяна
Очень красивый узор
....
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона.
Show more