olga sergeevna
olga sergeevna
liked this
Вечер на островах Теркс и Кайкос.
olga sergeevna
liked this
Морские звездочки отдыхают на Багамах😍
olga sergeevna
liked this
olga sergeevna
liked this
Красочные улочки острова Парос, Греция
olga sergeevna
liked this
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ «ШУБЕ»
Что нужно: Свиная вырезка или куриное филе – 400 гр. Шампиньоны – 150-200 гр. Сыр твердый – 100 гр. Лук – 1 шт. Петрушка свежая – 1 пучок Картофель – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 1 стакан Соль, перец черный молотый – по вкусу Масло растительное -- для жарки Как готовить: 1. Разрезать свиную вырезку или куриное филе на отбивные. Отбить с каждой стороны. Можно прикрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо. 2. Посыпать отбивные солью и перцем по вкусу. 3. Шампиньоны #МясныеБлюда
olga sergeevna
liked this
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
Что нужно: Картофель - 500 гр. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 50 гр. Чеснок - 4 зубчика Укроп - 1 пучок Масло растительное - 1 ч.л. Мука - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как готовить: 1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. 2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 3. В сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 4. Картофель сверху полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на #закуски
olga sergeevna
liked this
ПИРОЖКИ С ..... НАЧИНКОЙ
Что нужно: Теплая вода - 1 стакан Сухие дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука - сколько возьмет тесто Как готовить: 1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавляя замесить мягкое тесто. 2. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. 3. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинк #выпечка
olga sergeevna
liked this
ЩУКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Что нужно: Щука — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Томатный сок — 100 мл. Зелень — по вкусу Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Щуку почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить. 2. На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке. 3. Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета. 4. Отдельно обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. 5. В овощи добавить 2 ч.л муки, влить томатный сок. Протушить овощи 5 мин. Посолить, добавить #рыба
olga sergeevna
liked this
ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
Что нужно: Сметана (в тесто + в крем) - 200гр и 600 гр. Масло сливочное - 200 гр. Мука - 3 стакана Вишня - 600 гр. Сахарная пудра (в крем) - 120 гр. анилин - по вкусу Сода - 1 ч.л. Сахар (в начинку) - по вкусу Кокосовая стружка (для украшения) - 50 гр. Как готовить: 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку с содой. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. 2. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положи #ДомашниеТорты
olga sergeevna
liked this
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Что нужно: Куриные бедрышки (или окорочка) - 1 кг. Лук крупный - 1 шт. Яблочный сок - 500 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для курицы - по вкусу Перец сладкий сушеный - по вкусу Как готовить: 1. Лук нарезать полукольцами. 2. Бедрышки приправить специями и добавить лук. 3. Залить яблочным соком и оставить мариноваться на 15-30 минут (если времени нет, можно не оставлять). 4. Замаринованные бедрышки выложить в посуду для запекания (форму или сковороду). Дно формы покрыть соком #мясо
olga sergeevna
liked this
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ, С БАНАНАМИ
Что нужно: Пряники шоколадные - 600 гр. Сметана (20-30%) - 600 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Бананы - 2 шт. Грецкие орехи (ядра) - 50 гр. Кокосовая стружка Шоколад Как готовить: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. 2. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, #ДомашниеТорты
olga sergeevna
liked this
ЛЕПЕШКИ ИЗ СЫРА
Что нужно: Любой сыр - 150 гр. Мука пшеничная - 2 стакана Простокваша (кефир) - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Сахар, соль - по вкусу Как готовить: 1. Чуть подогреть простоквашу (кефир) в миске, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 минут оставить . 2. Сыр натереть на терке и с мукой добавить его к кефирной массе. 3. Замесить тесто, сначала ложкой, потом руками до однородной массы. 4. Разделить полученное тесто на части, в зависимости от размера, который вам нужен. 5. Лепешки обжариват #выпечка
olga sergeevna
liked this
СКУМБРИЯ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Что нужно: Скумбрия - 3 шт. Сыр - 150 гр. Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Из скумбрии сделать филе, разрезав её по длине. 2.Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Каждый кусок рыбы разрезать пополам. Противень застлать бумагой для выпечки и выложить рыбу. 4. Добавить соль, перец, специи для рыбы и посыпать сыром. 5. Отправить в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут. Приятного Вам аппетита! #рыба
olga sergeevna
liked this
ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО
Что нужно: Сало - 1 кг. Сметана - 300 гр. Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 20-30 гр. Соль - 2 ст. л. Перец - 1 ч. л. Перец сладкий сушеный - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Как готовить: 1. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать сушеным сладким перцем, обмазать соусом из сметаны, чеснока и зелени, со всех сторон. 2. Уложить сверху листочки лаврового листа. 3. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. 4. Запечь в разогретой духовке при 180ºС 40- 45 мин. 5. Дать салу (п #сало
olga sergeevna
liked this
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
Консервация арбуза — отличный способ сохранить кусочек лета на зиму. С её помощью арбуз получает абсолютно разные и новые вкусы, осталось только найти свой. Именно для этого вам представлены разные рецепты. Количество арбузов зависит от того, сколько вы собираетесь закручивать. Ограничений по количеству нет. Промыв арбуз (поскольку он берётся с кожурой), порезать дольками, уложить в банку. Укладывать с расчётом, что он зальётся кипятком и уровень содержимого поднимется. СЛАДКИЙ АРБУЗ #ДомашнееКонсервирование
olga sergeevna
liked this
ХИНКАЛИ
Что нужно: Мука пшеничная — 4 стакана Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Фарш свино-говяжий — 600 гр. Лук — 1–2 шт. Зелень — по вкусу Соль — 1 ч. л. Как готовить: 1. Свежайшее мясо перекрутить на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаще хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, можно использовать укр #ВторыеБлюда
Show more