Готовлю пельмени по старинному рецепту. В деревнях так запекали в горшках в печи. Повторяю дома в духовке!
Для рецепта беру 500 грамм пельменей на 2 глиняных горшочка.
Режу луковицу полукольцами, кладу на дно. Также нарезаю на средние куски картофель, на 2 горшочка 2-3 штуки.
Поверх картофеля укладываю пельмени, по 2-3 зубчика чеснока.
Соль, черный перец.
Заливаю по стакану молока в каждый горшочек.
В разогретую духовку 200 градусов на 20 минут.
Получается необычный и очень вкусный ужин!
Впереди еще много простых рецептов!
Подписывайтесь на канал!
https://ok.ru/borsch1/
Рисовые зразы с грибами
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.
3. Руки смачиват