Делать моченые яблоки очень легко.
Соберите поздние сорта яблок. Возьмите плоды покрепче и положите их в банки объемом 3 литра. Туда же влейте холодную воду, по 3 столовой ложки сахара и соли. Не помешает и 2 лавровых листа с гвоздикой.
Теперь закрываем банки крышками, перемешиваем сахар и соль (путем встряски банок).
В таком виде банки оставляем на 7 дней в комнате. Потом убираем в более холодное место, оставляем там на месяц. Через месяц уже можно ими питаться, а можно оставить на хранение до весны
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.