Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи.
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии.
Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250 мл тёплого молока
100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите
180 г творога
1 апельсин
1 ст.л дрожжей