Торт «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ» из шпината с малиной
Бисквит:
Шпинат - 200 гр., у меня замороженные
Цедра лимона -
Масло растительное - 150 гр.,
Яйцо - 4шт весом по 50 гр без скорлупы
Соль-щепотка
Сахар - 240 гр.,
Ванильный сахар- 16 гр.,
Сок лимонный - 30 мл
Разрыхлитель - 30 гр.,
Мука - 300 гр.
Крем:
Ингредиенты:
Сливочный сыр-600гр
Сливки жирные от 33%_250гр
Сахарная пудра-80-100гр(по вкусу)
Начинка
Малина - 300 г
Сахар-100г
Крахмал-20г
Приготовление:
В блендере измельчаем шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем яйца с щепоткой солю. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем добавляе
Весенний пирог с облепихой и яблоком. Всего 25 минут в духовке, и вкуснейший десерт к чаю готов
Я очень люблю облепиховые кексики , так что в этот раз я решила испечь пирог с добавлением облепихового сока, отжатого из замороженной облепихи.
Получилось тоже замечательно: тесто на срезе яркое, упруго-пористое, не крошится при укусе. Яблоко добавляет свежести и аромата выпечке.
Пирог можно украсить по своему усмотрению: можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать любой крем-помадку, например, из растопленного шоколада с молоком или маслом. Для пирога возьмем муку, облепиху, масло, яйца, сметану, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, яблоко, щепотку соли.